С 1 февраля в Ейском районе вводится запрет на вылов рыбы —

С 1 февраля в Ейском районе вводится запрет на вылов рыбы


В Ейском районе состоялось заседание оперативного штаба по охране и контролю оборота водных биоресурсов под председательством заместитель главы района Михаила Дьяченко.

В Ейском районе состоялось заседание оперативного штаба по охране и контролю оборота водных биоресурсов под председательством заместитель главы района Михаила Дьяченко.

Участникам напомнили о изменениях Правил  рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, вступивших в силу 8 января 2018 года. Правила ограничивают суточную норму добычи (вылова) водных биологических ресурсов при осуществлении любительского рыболовства. Сейчас разрешенный вылов в сутки составляет: тарань – 5 кг, лещ – 5 кг, щука – 5 кг, бычки – 5 кг, сазан – 3 экземпляра и т.д. Введен запрет на вылов судака в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах, Таганрогском заливе и Азовском море. Введен запрет вылова щуки в период с 15 января по 28(29) февраля и другие изменения.

Любители рыбалки также должны знать о том, что с 1 февраля по 1 мая – в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах, а с 1 марта по 31 мая – в азовских лиманах Краснодарского края запрещено осуществлять любительский и спортивный лов водных биологических ресурсов.

По озвученным на совещании данным, с начала декабря по 22 января контролирующими органами было проведено 105 рейдовых мероприятий. Было зафиксировано 19 правонарушений, связанных с незаконной добычей и реализацией водных биоресурсов. Изъято свыше 180 сетей, протяженностью 9300 м. В настоящее время предприятия, осуществляющие на законных основаниях добычу ВБР, начали получать разрешения и квоты на осуществление своей деятельности в 2018 году.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments