В Ейском районе идет сбор средств на лечение юного ейчанина —

В Ейском районе идет сбор средств на лечение юного ейчанина


Краевой благотворительный фонд помощи детям «Край добра» проводит акцию по сбору средств на лечение нашему ребенку ейчанину. 31 января на канале «Кубань-24» прошел выпуск телепроекта благотворительного фонда, который рассказал историю Славы Поветкина из станицы Должанской Ейского района.

Администрация Ейского района и администрация города Ейска приняли решение организовать сбор средств на лечение Славы Поветкина

Краевой благотворительный фонд помощи детям «Край добра» проводит акцию по сбору средств на лечение нашему ребенку ейчанину. 31 января на канале «Кубань-24» прошел выпуск телепроекта благотворительного фонда, который рассказал историю Славы Поветкина из станицы Должанской Ейского района. Семилетний Вячеслав Поветкин страдает детским церебральным параличом, но мечтает научиться ходить. Самостоятельно. Мальчик посещает подготовительный класс специальной коррекционной школы, ему очень нравится учиться. Он любит математику, чтение, уроки труда. А еще мальчику нравятся блюда, которые готовят школьные повара. Особенно кисель! И вообще, в школе много того, что Славе очень нравиться делать: лепить из пластилина, рисовать, делать поделки и аппликации.

С большим удовольствием и артистизмом юный ученик читает стихи на школьных праздниках, радуя родителей и педагогов. Но больше всего Слава хочет начать заниматься на уроке физкультуры, но для этого надо уметь ходить. Все, чего ребенок уже достиг, получилось вопреки его диагнозу – ДЦП. Мальчик родился недоношенным, шестимесячным, и целый месяц после преждевременного рождения доктора выхаживали слабенького малыша. За свою пока недолгую жизнь Славик перенес уже две сложнейших операции. В результате он научился немного ходить с опорой на ходунки или мамины руки, но заветный урок физкультуры – это то, ради чего Слава готов часами делать трудные и болезненные упражнения.

Однако без периодической реабилитации ребенку не встать на собственные ноги, а финансовые возможности семьи не позволяют оплатить это лечение – живут Поветкины в арендованной квартире, и работает в семье только папа – на стройке. Мама же посещает все свое сводное время уходу за Славиком и тяжелобольной бабушкой. Чтобы научиться ходить, Вячеславу необходим дорогостоящий курс реабилитационного лечения стоимостью 160 тыс. рублей. У семьи Поветкиных таких денег нет.

Чтобы помочь ребенку, можно отправить СМС со словом СЧАСТЬЕ на номер 7715, через пробел указав любую сумму пожертвования. Также можно перечислить средства на расчетный счет фонда или через специальный сервис Яндекс. Касса с помощью пластиковой карты на сайте www.kraydobra.ru, при этом необходимо указать назначение платежа : «Благотворительная помощь Славе Поветкину». С компанией возможно заключение соответствующего договора о пожертвовании.

Администрация Ейского района

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments