Александровское сельское поселение -краевой лидер по развитию малых форм хозяйствования —

Александровское сельское поселение -краевой лидер по развитию малых форм хозяйствования


Об этом в ходе открытой сессии жителям и местным депутатам напомнила глава Александровского сельского поселения Элеонора Киселева. 

Об этом в ходе открытой сессии жителям и местным депутатам напомнила глава Александровского сельского поселения Элеонора Киселева.  

На территории поселения действуют 4 сельхозпредприятия (ООО «Плодовое»; ООО «Степное»; ООО «Восход» ООО «Агрокомплекс Ейский»). В сфере малого и среднего предпринимательства осуществляют свою деятельность 262 человека. Основными сферами их деятельности являются также розничная торговля, производство сельскохозяйственной продукции, оказание бытовых, транспортных и прочих видов персональных услуг. В поселении 1848 личных подсобных хозяйств, в 589 из них занимаются разведением животных и птиц. Для 340 семей подворья ЛПХ являются основным источником дохода. На территории сельского поселения имеется 2 площадки для торговли продукцией, произведенной в ЛПХ, а также 5 пунктов по реализации кормов для личных подсобных хозяйств. Большую часть кормов граждане получают на земельные паи.

О ежегодном развитии малых форм хозяйствования в Александровском сельском поселении говорит тот факт, что в 2016 году здесь было построено 26 теплиц площадью 11514 кв.м., а за 2017 год – 41 теплица общей площадью 20245 кв.м.

Житель села Александровка Максим Андрей несколько лет назад занялся необычным видом деятельности для поселения – в своем личном подворье выращивает осетров. Первую партию уже вырастили и реализовали. Сейчас занялись второй.

КФХ Александровского сельского поселения в 2017 году вырастили около 16 тыс. т зерновых, колосовых и зернобобовых культур и около 2-х тыс. т подсолнечника.

Глава поселения Элеонора Киселева отметила тот факт, что 15 ЛПХ и ИП в 2017 году получили 4 млн 61тыс. рублей субсидий из краевого бюджета.

На территории сельского поселения создан сельскохозяйственный, снабженческий, сбытовой, потребительско-перерабатывающий кооператив «Кормим Русь», который получил гранд из федерального бюджета на поддержку и развитие кооператива.

Чтобы иметь перспективы дальнейшего развития, 10 владельцев ЛПХ и КФХ прошли обучение по птицеводству, гусеводству, скотоводству, садоводству и виноградарству и другим направлениям.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments