В Ейске почтили память летчика, погибшего в Сирии.Фото —

В Ейске почтили память летчика, погибшего в Сирии.Фото

[Images not found]

“Его подвиг красноречиво говорит о высоком моральном духе российских офицеров, – подчеркнул глава района Юрий Келембет. – И в очередной раз доказывает готовность нашей армии с честью отражать любую агрессию”

“…Ромка всегда будет в нашем крылатом строю”

Такими слова закончил воспоминания об однокурснике Романе Филипове майор Михаил Боев. Сегодня он вместе с ейчанами принял участие в митинге, посвященном памяти летчика Филипова, героически погибшего 3 февраля в Сирии. Ему было 33 года. У него остались жена и 4-летняя дочь.

“Его подвиг красноречиво говорит о высоком моральном духе российских офицеров, – подчеркнул глава района Юрий Келембет. – И в очередной раз доказывает готовность нашей армии с честью отражать любую агрессию”.

В г. Ейске на площади Авиаторов собрались представители районной и городской власти, депутатского корпуса, военнослужащие центра морской авиации, школьники, кадеты, ветераны военной службы, общественность.

О заместителе командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Романе Филипове до недавних пор мало кто знал. Лишь в профессиональных кругах он слыл асом. В 2013 году Роман Филипов занял второе место во Всероссийских военных маневрах «Авиадартс».

3 февраля в районе сирийского города Серакиб он пал смертью храбрых. Су-25, которым он управлял, был сбит. В ходе неравного боя с боевиками летчик подорвал себя гранатой. Роман Филипов представлен к званию Героя России посмертно. Сегодня он будет похоронен у себя на родине в Воронеже

В этот трагический день ейчане почтили память летчика, выпускника Краснодарского высшего военного авиационного училища им. Героя Советского Союза А. К. Серова. К его фотографии они возложили цветы, а два истребителя пронеслись над стелой Авиаторам. Так летчики отдали дань памяти боевому товарищу и еще раз подтвердили, что “…Ромка всегда будет в нашем крылатом строю”. Пресс-служба администрации МО Ейский район

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments