Об итогах годовой деятельности Кухаривского сельского поселения говорили на открытой сессии —

Об итогах годовой деятельности Кухаривского сельского поселения говорили на открытой сессии

[Images not found]

Анализируя экономику поселения, Мария Куцаева отметила, что основным направлением сельхозпроизводства в поселении является выращивание зерновых культур, подсолнечника, производство крупного рогатого скота. Всего площадь сельхозугодий составляет 14078 га. Наиболее крупные агропредприятия

Основой экономики Кухаривского сельского поселения является сельскохозяйственное производство

Это подчеркнула в своем выступлении глава Кухаривского сельского поселения Мария Куцаева. Сегодня в ходе открытой сессии она отчиталась о работе за прошлый год. В пленарном заседании приняли участие глава Ейского района Юрий Келембет, его заместители, депутат ЗСК Сергей Белан, председатель Совета МО Ейский район Олег Вяткин, руководители структурных подразделений администрации муниципалитета, местные депутаты, общественность. В начале сессии собравшиеся почтили минутой молчания память погибшего в Сирии пилота Романа Филипова.

Анализируя экономику поселения, Мария Куцаева отметила, что основным направлением сельхозпроизводства в поселении является выращивание зерновых культур, подсолнечника, производство крупного рогатого скота. Всего площадь сельхозугодий составляет 14078 га. Наиболее крупные агропредприятия, которые возделывают земли, это ЗАО “Агрофирма Кухаривская” и ЗАО “Воронцовское”. Уже четвертый год на территории работает ООО “Приазовский винный дом”. В поселении зарегистрировано 24 КФХ и ИП, введении которых находится 1263га земель, а также 1488 ЛПХ.Говоря о выполнении обязательств по наполнению бюджетов, Мария Куцаева акцентировала внимание на том, что годовой план собственных налоговых и неналоговых доходов исполнен на 105%. Однако есть задолженность по налогам, поступающим в бюджет поселения. Основная часть недоимки приходится на земельный налог. В большинстве своем его неплательщики это граждане, не проживающие на территории поселения.

В своем выступлении Мария Куцаева подробно остановилась на большом фронте проделанных работ по улучшению качества водоснабжения поселения. Аплодисменты зала стали подтверждением тому, что жители довольны – в их дома теперь подается питьевая вода. Как отметила глава поселения, работы по замене изношенных труб будут продолжены и в текущем году.

Отчитываясь о деятельности в 2017 г., Мария Куцаева рассказала, что на ремонт дорог было израсходовано 6 млн 902 тыс. руб краевых и поселенческих денежных средств. На благоустройство поселения было выделено 2 млн 655 тыс. руб. Однако есть проблема по договорам на вывоз ТБО. Их заключили немного более половины местных жителей.

В завершении своего доклада Мария Куцаева остановилась на существующих проблемах и обозначила “дорожные карты” по их решению.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments