Мероприятие «Дети войны» прошло в рамках патриотического месячника —

Мероприятие «Дети войны» прошло в рамках патриотического месячника


-Зверская расправа над детьми, замученными в душегубках в годы оккупации Ейска, жгучей болью отзывается в сердцах. Нынешнее поколение чтит память погибших. Ежегодно проводятся акции памяти. 10 февраля в РМУК «Межпоселенческий культурно – досуговый центр»

Потомки должны знать историю своего города, – её трагические страницы. 

-Зверская расправа над детьми, замученными в душегубках в годы оккупации Ейска, жгучей болью отзывается в сердцах. Нынешнее поколение чтит память погибших. Ежегодно проводятся акции памяти. 10 февраля в РМУК «Межпоселенческий культурно – досуговый центр» (Дом офицеров), в рамках оборонно – массовой и патриотической работы,   состоялось театрализованное мероприятие «Дети войны»,-рассказали организаторы мероприятия, котороепрошло в рамках патриотического месячника

Участники программы рассказали присутствующим о событиях тех трагических дней, которые произошли в нашем городе, о гибели детей в блокадном голодном Ленинграде. Минута памяти и зажжённые свечи.

-Война и дети  – не сочетаемые два слова, но как много в них ужаса, и боли. Дети войны рано становились взрослыми, работая у станков по 12 часов в сутки. Это был их посильный вклад в достижение победы над немецко – фашистскими захватчиками. В этот день звучали стихи, песни в память тех, кто погиб от рук гитлеровских захватчиков.-

По окончании программы, группа школьников и сотрудники РМУК «Межпоселенческий культурно – досуговый центр» посетили городское кладбище, где захоронены воспитанники детдома и возложили цветы.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments