На Большом казачьем круге решили создать всероссийское реестровое казачье войско —

На Большом казачьем круге решили создать всероссийское реестровое казачье войско


15 февраля в Москве в Храме Христа Спасителя прошел Большой круг российского казачества. Мероприятие собрало более 1,5 тысяч представителей всех 11 реестровых казачьих войск России, общественных объединений казаков, молодежных казачьих организаций из 80 регионов страны.

15 февраля в Москве в Храме Христа Спасителя прошел Большой круг российского казачества. Мероприятие собрало более 1,5 тысяч представителей всех 11 реестровых казачьих войск России, общественных объединений казаков, молодежных казачьих организаций из 80 регионов страны.

Участие в нем приняла и делегация Кубанского казачьего войска во главе с вице-губернатором края, атаманом ККВ Николаем Долудой. В ее числе-24 казака, представляющих районные казачьи общества Ейского казачьего отдела во главе с атаманом  Павлом Лях.

Открыло мероприятие праздничное богослужение, которое провел Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На заседании к казакам России с приветственным словом обратился полномочный представитель Президента РФ в СЗФО, председатель президентского Совета по делам казачества Александр Беглов.

Участники мероприятия обсудили ход реализации стратегии государственной политики в отношении казачества, взаимодействие Русской Православной Церкви с казачьими обществами.

Одни из вопросов повестки дня Большого круга – создание единого Всероссийского казачьего войска. С докладом на эту тему выступил атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Атаман ККВ выразил уверенность, что создание Всероссийского казачьего войска станет мощным инструментом для консолидации не только 11 реестровых войск, но и всего казачества России.

Напомним, предложение о создании единого казачьего войска прозвучало на Первом форуме реестровых казачьих войск России, который прошел в октябре 2017 года в Краснодаре, и было поддержано всеми участниками.

Завершился Большой круг песней «Встань за веру, русская земля!» в исполнении Кубанского казачьего хора под руководством художественного руководителя Виктора Захарченко, рассказала Ейск.Инфо Елена Пустовая, помощник атамана Ейского отдела 

И вот как прокомментировал корреспонденту канала ВЕСТИ.RU результаты Всероссийского казачьего круга атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда 

– Принято решение о создании всероссийского реестрового казачьего войска. Для нас всех казаков – это судьбоносное решение. Это то, к чему мы шли 27 лет. И вот на Всероссийском казачьем круге такое решение практически принято. К концу года будет готов реестр, утвержден устав, избран верховный атаман реестровых казачьих войск.- 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments