Роспотребнадзор предупреждает об опасной стеклоомывающей жидкости —

Роспотребнадзор предупреждает об опасной стеклоомывающей жидкости


Согласно информации на этикетке, заявленной изготовителем, указанная антиобледенительная жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей от обледенения

В Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступила информация о реализации через торговые сети (на рынках, автозаправочных станциях и в магазинах автозапчастей) универсальной антиобледенительной жидкости «Севера» (- 30), содержащей метанол, расфасованной в емкости 5 литров (изготовитель ООО «НПО Химпром», г. Таганрог, Ростовской области).

Согласно информации на этикетке, заявленной изготовителем, указанная антиобледенительная жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей от обледенения (тротуаров, желобов, кровель и т.д), в то же время указанная жидкость не предназначена для розничной торговли, а следовательно, не для использования в быту.

Стеклоомывающая жидкость, содержащая метанол, запрещена к продаже постановлением Главного государственного санитарного врача от 11.07.2007 № 47 «О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом».

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments