В Азовском море и его лиманах вводится запрет на промышленное рыболовство —

В Азовском море и его лиманах вводится запрет на промышленное рыболовство


Данный запрет не распространяется на любительское рыболовство. Но рыбакам-любителям следует учитывать, что с этого года для них установлен суточный лимит добычи водных биоресурсов. Теперь общий вес основных промысловых видов рыб, выловленных за сутки

С 16 марта в Азовском море и его лиманах начнет действовать запрет на промышленное рыболовство частиковых пород рыб.

Запрет продлится более четырех месяцев. Ограничения будут сняты 31 августа 2018 года. 

Ежегодно запрет на добычу водных биологических ресурсов устанавливается в связи с началом сезонной миграции весенне-нерестовых пород рыб. Таким образом, под это ограничение попадают тарань, лещ и другие частиковые породы. 

Данный запрет не распространяется на любительское рыболовство. Но рыбакам-любителям следует учитывать, что с этого года для них установлен суточный лимит добычи водных биоресурсов. Теперь общий вес основных промысловых видов рыб, выловленных за сутки, не должен превышать пять килограммов. При этом если добытая особь по весу превышает установленный лимит, то это также будет являться суточной нормой добычи. 

Напоминаем, что вылов пород рыб, занесенных в Красную книгу РФ, а также запрещенных видов, к которым теперь относится судак, не допустим. В случае их добычи, вне зависимости от состояния особи, ее необходимо выпустить в естественную среду обитания.  

В 2017 году все они провели 490 рейдовых мероприятий (в 2016 г. – 134). По их результатам отделом МВД России по Ейскому району проведено 93 проверки. Было выявлено 83 административных правонарушений (в 2016 г. – 62).

По направлению пресечения незаконной реализации алкогольной продукции на розлив (пива) в многоквартирных домах в ходе проведенных мероприятий с начала 2017 года выявлено 14 торговых объектов, осуществляющих деятельность с нарушением действующего законодательства. По направленным полицией материалам, органами суда в отношении хозяйствующих субъектов вынесены решения о наложении штрафных санкций на общую сумму 70 тыс. руб. с конфискацией изъятой алкогольной продукции. После чего торговые объекты прекратили осуществлять незаконный оборот алкогольной продукции.

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments