В Ейском районе пройдет первый этап профмероприятия "ГРУЗОВИК" —

В Ейском районе пройдет первый этап профмероприятия “ГРУЗОВИК”


Проверки показывают, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, эксплуатирующие грузовой транспорт, не в полной мере выполняют требования законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения. Не проводятся предрейсовые медосмотры водителей

В текущем году на территории Краснодарского края с участием грузового транспорта произошло 162 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 28 и получили ранения 209 человек. В крае на водителей грузового транспорта составлено 7419 материалов.

Проверки показывают, что индивидуальные предприниматели и юридические лица, эксплуатирующие грузовой транспорт, не в полной мере выполняют требования законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения. Не проводятся предрейсовые медосмотры водителей и контроль транспортных средств перед выездом на линию, не ведется путевая документация, не проводятся инструктажи водителей, стажировки и многое другое, и самое главное, не соблюдается или полностью отсутствует учет режима труда водителей, который напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

В целях активизации предупредительно – профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозках грузов автотранспортом на территории Краснодарского края в период с 9 по 18 апреля 2018 года совместно с Межрайоным управлением государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея пройдет первый этап профилактического мероприятия «ГРУЗОВИК».

В период проведения мероприятия будут организованы проверки, в результате которых будут проверены не только водители грузовых транспортных средств, на предмет соблюдения правил дорожного движения, но и техническое состояние грузового автопарка, осуществляющего перевозку грузов по территории муниципального образования Ейский район.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments