Физкультурно-оздоровительный проект подготовили в детском саду № 34 —

Физкультурно-оздоровительный проект подготовили в детском саду № 34

[Images not found]

В целях формирования у дошкольников первоначальных навыков владения элементами спортивной игры футбол, развития двигательной активности, воспитания  привычки   здорового образа жизни, в рамках Года футбола и в преддверии чемпионата мира по футболу в России

В целях формирования у дошкольников первоначальных навыков владения элементами спортивной игры футбол, развития двигательной активности, воспитания  привычки   здорового образа жизни, в рамках Года футбола и в преддверии чемпионата мира по футболу в России в МБДОУ ДСКВ № 34          г. Ейска разработан и вступил в силу физкультурно-оздоровительный проект «Год футбола в ДОУ». 

-Футбол как специфический вид двигательной деятельности позволяет создать условия для нормального физиологического, психического и физического развития ребенка, а также формирования социально значимых личностных качеств детей. В футболе быстро меняются игровые ситуации, требующие от занимающихся высокой координации движений, точности и быстроты их выполнения, что особенно важно для детей старшего дошкольного возраста, организм которых характеризуется интенсивным развитием, – пояснила старший воспитатель В.А. Гринева

Интересно и познавательно прошли организованные педагогами ДОУ Е.Н. Андриевской, Т.А.Пономаренко, О.Н. Логуновой, инструкторами по физической культуре С.Н. Батищевой, А.А. Завгородней беседы с просмотром презентаций: «История возникновения футбола», «Что такое футбол?», интерактивные викторины «Знатоки – футбола», квест-игра «Путешествие футбольного мяча», подвижные и настольно-дидактические игры с мячом, эстафеты с элементами футбола: «Попади в ворота», «Боулинг», «Сбей кеглю».

Появились первые конкурсные сборники семейных рассказов и сказок «Волк «Забивака» и футбольный мяч». Это авторские работы  воспитанников подготовительной к школе группы «Буратино» Василия Лапшина и его мамы М.Н. Лапшиной и дружной  семьи  Юлианы Шаховой.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments