В Ейске почтили память погибших при ликвидации аварии на ЧАЭС —

В Ейске почтили память погибших при ликвидации аварии на ЧАЭС

[Images not found]

Ежегодно утром 26 апреля ейчане собираются у памятного знака ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Не стал исключением и сегодняшний день.

В г.Ейске прошел митинг-реквием, посвященный аварии на Чернобыльской АЭС

Ежегодно утром 26 апреля ейчане собираются у памятного знака ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Не стал исключением и сегодняшний день.

Вспомнить о том, с каким мужеством и героизмом люди боролись с последствиями взрыва мирного атома, почтить память погибших при ликвидации аварии пришел по поручению главы Ейского района Юрия Келембет его заместитель Юрий Ковров, а так же депутат ЗСК Сергей Белан, заместитель председатель Совета МО Ейский район Роман Бублик, председатель Совета ветеранов Ейского района Владимир Киселев, председатель общественной организации «Союз «Чернобыль» России г.Ейска и Ейского района Александр Крыжний, участники событий и вдовы «чернобыльцев».

300 ейчан и 150 жителей Ейского района участвовали в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. Более 160 жителей муниципалитета были удостоены государственных наград. Не считаясь с риском для здоровья и жизни, «чернобыльцы» трудились в зоне повышенной радиоактивности. Приняв удар на себя, они уберегли мир от дальнейшего заражения губительными веществами атомного взрыва, однако еще долгое время будут ощущаться отголоски страшной техногенной аварии.

Трем ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС за активную жизненную позицию и в честь 32-годовщины сегодня были вручены Благодарности главы МО Ейский район.

Собравшиеся на митинг, почтили минутой молчания память тех, кто ценой собственной жизни спас мир от страшных последствий аварии. Красные гвоздики и тюльпаны легли к подножию черного гранита – символа человеческого подвига и бесстрашия перед разрушительной силой мирного атома.Пресс-служба администрации МО Ейский район

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments