В Ейске состоялось открытие мемориальных плит с именами 5674 ейчан, погибших в ВОВ —

В Ейске состоялось открытие мемориальных плит с именами 5674 ейчан, погибших в ВОВ

[Images not found]

В течение более пяти лет ейским историко-краеведческим музеем им. В.В.Самсонова, Советом ветеранов, редакцией газеты «Совет Приазовья» и ейскими отделениями общества историков-архивистов и Российского военно-исторического общества проводилась работа по составлению и уточнению списков ейчан

Благоустройство площади Революции с установкой постаментов с гранитными плитами, на которых увековечены имена погибших ейчан, проведено на народные средства, собранные в течение года в рамках проекта «Живая Память».

В течение более пяти лет ейским историко-краеведческим музеем им. В.В.Самсонова, Советом ветеранов, редакцией газеты «Совет Приазовья» и ейскими отделениями общества историков-архивистов и Российского военно-исторического общества проводилась работа по составлению и уточнению списков ейчан, не вернувшихся с полей сражений. На основании документальных свидетельств, электронных баз данных Министерства обороны РФ и других материалов был составлен уточнённый список фамилий, которые были размещены на 16 гранитных плитах у Вечного огня на площади Революции в городе Ейске. Акция «Живая память», в рамках которой была проведена столь масштабная работа, стала всенародной и нашла отклик в душах жителей района.

В список были включены военнослужащие, родившиеся и призванные в Ейске, погибшие, скончавшиеся от ран или пропавшие без вести. Отклики поступали не только от жителей города Ейска, но и других регионов России и ближнего зарубежья. Всего на основе этих обращений, подтверждённых документами, было внесено дополнительно более двухсот фамилий, исправлены ошибки. На сегодняшний день в списке числится 5674 человека.

В церемонии торжественного открытия мемориальных плит приняли участие глава МО Ейский район Юрий Келембет, депутат ЗСК Сергей Белан, председатель Совета МО Ейский район Олег Вяткин, глава г.Ейска Валерий Кульков, председатель Совета ветеранов Ейского района Владимир Киселев, епископ Ейский и Тимашевский Герман, ветераны Великой Отечественной войны, жители города и района.

Фоторепортаж

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments