Потери воды связаны с несанкционированным ее потреблением —

Потери воды связаны с несанкционированным ее потреблением


“В поселениях Ейского района большие потери воды связаны с несанкционированным ее потреблением”,-такое заявление директор МУП «Тепловые сети» сделал в ходе совещания, прошедшего в администрации Ейского района.

“В поселениях Ейского района большие потери воды связаны с несанкционированным ее потреблением”,-такое заявление директор МУП «Тепловые сети» сделал в ходе совещания, прошедшего в администрации Ейского района.

После расторжения сельскими абонентами договорных отношений с МУП «Коммунальщик» именно это ресурсоснабжающее предприятие занимается обеспечением водой  сельских поселений муниципалитета. Как отметил Юрий Скворцов, несмотря на короткое время работы в станицах, хуторах и селах сделан неутешительный вывод – потери воды здесь далеко за 50% . Самые большие, как ни парадоксально,  в ст. Камышеватской. Это при том,  что три года назад в станице было заменено более 20 км сетей и на сегодняшний день  здесь самые лучшие сети из всех поселений  Ейского района.     

Соответственно больших  потерь из-за технического состояния сетей, быть не может. Новая  станция очистки воды здесь рассчитана на фильтрацию тысячи кубометров воды в сутки, и этот объем был  определен в проектной документации  с большим запасом по сравнению с нормативами потребления. Однако сейчас станция работает с превышением своей мощности на 400 куб.м воды в сутки. «И при этом ее не хватает», – говорит Юрий Скворцов. Потери воды при низкой аварийности  составляют 72%.   Такое положение  дел    говорит  только об одном – вода    используется несанкционированно. По озвученным данным, в настоящее время на каждого жителя поселения приходится 7,6 куб.м воды в месяц. В  течение недели сотрудники МУП «Тепловые сети»  провели   рейды в ст. Камышеватской.

Было проверено  874  абонента, выписано предписаний на замену водомеров  127 абонентам,   опломбировано 248 счетчиков, составлено 29  актов нарушений   на сумму 176 тыс. 426 руб.  В настоящее время сотрудники ресурсоснабжающего предприятия ведут работу в сельских поселениях сразу по нескольким направлениям: заключают договоры с абонентами, проверяют и опломбируют счетчики, выявляют факты незаконной врезки к водопроводным сетям и несанкционированного потребления воды. Пресс-служба дминистрации МО Ейский район

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments