Просящие милостыню "прописались" под окнами медиацентра Ейской епархии —

Просящие милостыню “прописались” под окнами медиацентра Ейской епархии

[Images not found]

В 2014 году представители Главного управления МВД России предложили столичной Думе выделить попрошайничество в отдельный состав административного правонарушения в московском КоАП и установить повышенные штрафы

В марте этого года на территории Храма Архистратига Михаила в Ейске состоялась презентация епархиального медиацентра “Преображение” 

Новоселье было официально-торжественным. Чего не скажешь о заселении территории под окнами епархиального здания. Да и точную дату в этом случае вряд ли кто-то назовет. Сегодня горожане и гости Ейска обходят это место с опаской. С одной стороны, церковь всегда опекала обездоленных, и священники проповедуют важность благодеяний, с другой- кто они, эти люди на асфальте? Просящие милостыню обездоленные граждане, или те, для кого попрошайничество стало, по сути, работой?

В 2014 году представители Главного управления МВД России предложили столичной Думе выделить попрошайничество в отдельный состав административного правонарушения в московском КоАП и установить повышенные штрафы. Аргументируя этот шаг тем, что тунеядцы, изображающие нищих, особенно с детьми, часть процветающего бизнеса, при котором 100 и даже 500 рублей штрафа компенсируются в течение нескольких часов за счет сердобольных граждан. 

Тогда же Regions.Ru опросил священнослужителей: как, на их взгляд, следует относиться к этому явлению и лицам, просящим милостыню   

Однозначных ответов не было.

Так, священник Димитрий Лин, клирик Храма святителя Николая на Трех Горах размежевал два понятия

-Просьба о милостыне – просьба о помощи человека, попавшего в сложную жизненную ситуацию. Поэтому главное – уметь отделять попрошайничество от Божеской милостыни. Необходимо создавать социальные институты, где помогали бы людям, попавшим в сложное положение. –

А протоиерей Филипп Ильяшенко, клирик храма святителя Николая в Кузнецкой слободе, декан исторического факультета ПСТГУ, кандидат исторических наук, отметил, что меры, предложенные Главным управлением МВД России, своевременны. 

-Мне кажется, верующие люди, не оставляя ни в коем случае личной благотворительности, должны думать, как совместными усилиями найти способы, формы, возможности для социальной реабилитации нуждающихся в этом.   Борьба правоохранительных органов с мафией, поставившей попрошайничество на поток, работа такого общественного института, как Церковь, могли бы дать хорошие результаты” 

В Ейске же пока этот результат, если судить по фото, предоставленным редакции Ейск.Инфо читателями, не наблюдается. 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments