Вопросы экономического развития казачьих обществ обсудили на Совете атаманов в Краснодаре —

Вопросы экономического развития казачьих обществ обсудили на Совете атаманов в Краснодаре

[Images not found]

– Эта работу мы будем максимально поддерживать. Знаю, что заработная плата казаков-дружинников не индексировалась с 2012 года, считаю, что пришло время ее увеличить, – сказал губернатор. – Прошу министерство финансов совместно с департаментом по делам казачества проработать этот вопрос.

В краевой столице состоялся очередной Совет атаманов под председательством казачьего генерала Николая Долуды.

В ходе этой встречи на  первый план вышла тема экономического развития казачьих обществ. Была проанализирована работа в этом направлении, внесены коррективы, а также казаки поделились своим опытом эффективного использования земельных угодий. Несмотря на большую занятость, принял участие в Совете губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Глава края поручил проиндексировать заработную плату казаков-дружинников.

-Губернатор подчеркнул, что жители и туристы уже воспринимают казачьи патрули как часть системы безопасности Краснодарского края. За прошедшие полгода при участии казаков-дружинников было раскрыто 219 преступлений и задержаны 88 человек, находившихся в розыске, рассказали в пресс-службе ККВ.

Больше полутысячи казаков участвовали в обеспечении правопорядка во время проведения чемпионата мира по футболу в Сочи. 1700 казаков патрулируют улицы городов и станиц, в том числе курортных территорий.

– Эта работу мы будем максимально поддерживать. Знаю, что заработная плата казаков-дружинников не индексировалась с 2012 года, считаю, что пришло время ее увеличить, – сказал губернатор. – Прошу министерство финансов совместно с департаментом по делам казачества проработать этот вопрос.

Губернатор края поддержал казаков, подчеркнув, что Кубанское казачье войско является самым сильным среди подобных в России. Однако, при этом напомнил, что планку опускать нельзя. И от того, станет ли сегодня кубанское казачество экономически самостоятельным, зависит и количество рабочих мест, и желание молодежи оставаться и работать на родной земле, создавать здесь семьи и продолжать исконные традиции.

 Обсуждали на Совете вопросы образования и патриотического воспитания. В настоящее время в казачьих школах, классах и кадетских корпусах обучается около 90 000 тысяч детей и молодежи. Таких показателей нет ни в одном другом регионе и реестровом войске, кроме ККВ. 

Вопросы качественного обновления Кубанского казачьего войска сегодня стоят особенно остро. Для решения проблемы в крае активно развивается казачье образование – работают 35 казачьих школ, к новому учебного году их число увеличится.

Кроме того, образован Союз казачьей молодежи Кубани, в его состав вошли почти 90 тысяч воспитанников кадетских корпусов, учеников казачьих классов, студентов техникумов и профтехучилищ. Как отметил казачий генерал Николай Долуда, Союз казачьей молодежи открыт для всех, кто разделяет цели и задачи организации, и выразил уверенность в том, что вскоре в его ряды вольются студенты вузов, техникумов и колледжей.

– Следующим этапом может стать создание районных штабов молодых казаков – первичное звено. Необходимо поднять престиж казачества среди молодежи. Ребята должны стремиться стать казаками, – подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев. – Растить и мотивировать казаков – наша основная стратегическая задача.

Пресс-служба ККВ

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments