Кинологи ейского ПСО со своими питомцами проходят испытание на профпригодость —

Кинологи ейского ПСО со своими питомцами проходят испытание на профпригодость


В течение трех дней более 40 расчётов МЧС из регионов юга России проходят ежегодные ведомственные сертификационные испытания

В течение трех дней более 40 расчётов МЧС из регионов юга России проходят ежегодные ведомственные сертификационные испытания

На этот раз местом их пребывания стал Среднеахтубинский район Волгоградской области. Спасатели и их питомцы сдают экзамены по различным специализациям: послушание и ловкость, поиски и спасение пострадавших в техногенной и природной среде, спасение на воде.

Среди участников и сотрудники Ейского ПСО – филиала ФГКУ “ЮРПСО МЧС России” – поиска и спасания на водных объектах

Как рассказал Ейск. Инфо начальник отряда Виктор Неуструев, в мероприятии участвует все три кинологических расчета отряда: Станислав Зубач со своим напарником по кличке Исса, Кобец Егор с Деей (сокращенно от орхидея) и Сладков Артем с Вишней. Все четвероногие – представители породы Лабрадор-ретривер.

Сегодня судейская коллегия подведет итоги испытаний.

Как сообщает пресс-служба МЧС,  оценивались действия кинологического расчёта в комплексе, исходя из слаженности, взаимопонимания и эффективности действий спасателя и его питомца во время проведения поисково-спасательных работ.

Напомним, что в прошлом году аттестационные испытания кинологические расчеты проходили в Ейском районе на косе Долгая. Принимающей стороной был Ейский ПСО – филиал ФГКУ “ЮРПСО МЧС России”

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments