Приход зимы в Ейск ознаменовали отключение электроэнергии и дорожные аварии. Видео —

Приход зимы в Ейск ознаменовали отключение электроэнергии и дорожные аварии. Видео


Ориентировочно в 5 часов утра на высоковольтной линии передач 110-КВ в Староминском районе произошла авария. Подстанцию “Ейская 1” удалось перевести на резервную схему подачи электроэнергии практически сразу. А вот на подстанции “Ейская -2” возникли проблемы, в результате часть города, включая его центр, была до 10 часов обесточена. Отсутствие электроэнергии привело и к нарушению в подачи воды. 

Сегодня ейчане увидели первый снег и не смогли воспользоваться электричеством. Зима пришла как всегда неожиданно.

Ориентировочно в 5 часов утра на высоковольтной линии передач 110-КВ в Староминском районе произошла авария. Подстанцию “Ейская 1” удалось перевести на резервную схему подачи электроэнергии практически сразу. А вот на подстанции “Ейская -2” возникли проблемы, в результате часть города, включая его центр, была до 10 часов обесточена. Отсутствие электроэнергии привело и к нарушению подачи воды. 

Накануне тему начала календарной зимы в Ейском районе обсудили вкратце в ходе очередного планерного совещания в администрации. В частности, о своей готовности работы в зимних условиях говорили дорожники.

Напомним, протяжённость улично-дорожной сети города Ейска и Ейского района составляет 703,3 километра, в том числе с асфальтовым покрытием – 284,7, грунтовым – 363,3 и гравийным – 55,3 километра.

Но  работы по зимнему содержанию трасс, выставляемые муниципалитетом на торги, охватывают лишь так называемые общественно значимые маршруты, то есть те, по которым ходит общественный транспорт. В настоящее время действуют контракты, заключенные в 2018 году. Они относятся к периоду 2018-2019 годов

В соответствии с их условиями за содержание улично-дорожной сети отвечают НАО “ДСУ-2” (в районе), АО “Ейская” ДПМК (в городе) и ООО “Экотранс”. Последняя в списке организация должна следить за состоянием остановочных комплексов и части пешеходных дорожек.

По словам руководства НАО “ДСУ-2”, уже в ночь на 13 ноября на ночное дежурство  заступили  дорожные бригады.

Утром основные маршруты были посыпаны песко-соляной смесью. И тем не менее зафиксированы первые дорожные аварии.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments