Ейчан приглашают на "Итоговое собеседование по русскому языку для родителей" —

Ейчан приглашают на “Итоговое собеседование по русскому языку для родителей”


Итоговое собеседование является одним из условий допуска к прохождению ГИА-9 в 2019 году. В течение 15 минут каждый школьник выполняет 4 задания (выразительное чтение текста, пересказ текста, монологическое высказывание, ответы на вопросы). 

Многие родители нынешних выпускников изъявляют желание побывать в пункте проведения экзаменов. Такая возможность предоставляется при условии, если ими подано заявление на участие в государственной итоговой аттестации (ГИА) в качестве общественного наблюдателя. 

В этом году желающие смогут увидеть, как проходит один из этапов ГИА-9 – итоговое собеседование по русскому языку. 

Что такое «итоговое собеседование по русскому языку» в 9 классе?

Итоговое собеседование является одним из условий допуска к прохождению ГИА-9 в 2019 году. В течение 15 минут каждый школьник выполняет 4 задания (выразительное чтение текста, пересказ текста, монологическое высказывание, ответы на вопросы). Для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов данная процедура увеличивается до 30 минут. Результатом собеседования является «зачет»/«незачет».

13 февраля 2019 года девятиклассникам предстоит пройти обязательное итоговое собеседование по русскому языку. Следует отметить, что во всех школах Ейского района прошла апробация процедуры собеседования еще в декабре 2018 года.

Пройти итоговое собеседование по русскому языку в 9 классах, а также почувствовать экзаменационную атмосферу можно будет, приняв участие в краевой акции «Итоговое собеседование по русскому языку для родителей»! 

Акция пройдет 25 января 2019 года на базе лицея № 4 г.Ейска с 09.30 часов. 

Узнать более подробную информацию и подать заявление на участие в акции можно в своей школе или в управлении образованием у Мельник Юлии Валерьевны, начальника отдела общего образования, по телефону: 2-05-07.

  

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments