ООО «Ейск Водоканал» объявляет амнистию —

ООО «Ейск Водоканал» объявляет амнистию


 ООО «ЕйскВодоканал» предлагает потребителям, незаконно пользующихся услугами водоснабжения и водоотведения, оформить договор на присоединение к городским сетям и избежать штрафов.

Для этого необходимо обратиться в службу по работе с абонентами и  оформить документы.
           Обращаем ваше внимание на то, что сейчас компания «ЕйскВодоканал» разрабатывает тариф на подключение. После его принятия, вновь присоединяемым абонентам необходимо будет заплатить за подключение к сетям в соответствии с принятым тарифом. Тем же, кто объявит о себе до 1 июля 2012г., присоединение будет бесплатным. Кроме того, к незаконным пользователям, успевшим оформить документы на присоединение  к сетям до 1 июля, штрафы применяться не будут.     
            Отметим, что на сегодняшний день,  потери воды  ООО «ЕйскВодоканал» из-за самовольного подключения к сетям составляют 50 %. Незаконные врезки ставят под угрозу стабильное предоставление услуг добросовестным потребителям ООО «ЕйскВодоканал».  Самовольное  подключение к сети водоснабжения создаёт дополнительную непредусмотренную нагрузку, что приводит к снижению давления подачи воды, может стать причиной ухудшения качества питьевой воды

Незаконное подключение осуществляется без какого-либо проекта и технических условий на устройство систем водоснабжения и водоотведения, нарушаются правила прокладки, трубы укладываются на меньшую глубину (что приводит к их размораживанию в зимнее время), не производится промывка, обеззараживание и опрессовка труб (а это прямая опасность здоровью всех людей, которые пользуются водой смежных водоводов).

Кроме того, самовольные врезки в сеть канализации приводят к переполнению канализационной сети, что может привести в дальнейшем к затоплению прилегающей территории сточными водами.  

Напомним, в соответствии со статьей 7.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушители привлекаются к административной ответственности в виде штрафа. С 1 июля, специально созданная комиссия, будет проверять абонентов на наличие незаконных врезок. Нарушителям грозят не только штраф за незаконное присоединение, но и плата за хищение воды в течение длительного времени.

Представитель ООО «ЕйскВодоканал» Г. Смирнова

Источник: Ейск.Инфо

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments