Межэтнические конфликты в Ейском районе: миф или реальность? — Ейск Инфо — Главные новости города

Межэтнические конфликты в Ейском районе: миф или реальность?

В виду последних событий, разыгравшихся в пос. Плодородном округа Краснодара, когда 12 августа якобы произошла массовая драка местных жителей с выходцами из Чечни и Азейрбаджана, вопрос межэтнического сотрудничества обсудили на заседании межведомственной комиссии при главе района. М.Тимофеев подчеркнул, что во многом благодаря мероприятиям, проводившимся в рамках целевой программы профилактики экстремизма и гармонизации межнациональных отношений в муниципальном образовании, население которого составляют 93 национальности, серьезных правонарушений экстремистского характера не было.

Однако на расширенной коллегии краевого управления МВД губернатор Александр Ткачев призвал казаков и стражей правопорядка ужесточить миграционный контроль. «Между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами. А кто будет отвечать, когда здесь прольется первая кровь? Когда начнутся межнациональные конфликты? А рано или поздно это будет. Я говорю – количество переходит в качество», – привел прогноз глава региона. Данные слова в свою очередь вызвали возмущение правозащитников, которые нашли в словах губернатора признаки межнациональной розни.

Напомним, 18 мая 2012 года случился конфликт между жителями Ейска и прибывшими на учебные сборы военнослужащими из кавказских республик. В результате, как сообщили в пресс-службе краевой полиции, 82 из прибывших на сборы уволены из армии.

Источник: Ейск.Инфо по материалам пресс-службы администрации и сайта «ФедералПресс.Юг»

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о