Пьяные водители заплатят штраф в размере стоимости автомобиля — Ейск Инфо — Главные новости города

Пьяные водители заплатят штраф в размере стоимости автомобиля

Пьяные водители заплатят штраф в размере стоимости автомобиля. Такое предложение прозвучало на совещании у премьера Медведева, на котором обсуждали вопросы безопасности дорожного движения.

Кроме того, пьяных водителей, которые станут виновниками ДТП, где более двух погибших, предлагается отправлять за решетку на 15 лет. Если раньше основными причинами смертности на дорогах были плохое качество, собственно, дорог и несвоевременное оказание помощи пострадавшим, то сегодня главная беда — это пьянство.

Правительство настаивает и на тотальном запрете алкоголя за рулем и на сохранении «нулевого» промилле.

Штраф за сам факт управления машиной в нетрезвом виде будет соразмерен стоимости автомобиля., т.е. чем дороже машина, тем выше штраф. Скорее всего, штрафы будут устанавливать региональные власти самостоятельно.

Помимо этого, водители должны будут проходить раз в пять лет медицинское освидетельствование, во время которого будут проходить психологический тест: если он отрицательный, то следующий тест можно будет пройти только через полгода.  А за эти полгода нельзя будет ни ездить, ни пытаться получить права, ни пытаться пройти дополнительное медицинское освидетельствование. То есть, эти полгода — период, когда человек должен как-то обдумать свое поведение. Так думают чиновники.

 Как сказал вице-премьер Игорь Шувалов, все это будет обсуждаться, и приниматься в осеннюю сессию. В ближайшее время Госдума подготовит большой законопроект, все эти предложения будут внесены и в осеннюю сессию приняты. Если по каким-то моментам будут споры, то они перенесут на весеннюю сессию, на первый квартал. Но по мнению экспертов  до Нового года это все будет принято и вступит в силу. 

Источник: Ейск.Инфо по материалам сайта НТВ

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о