Три ночи жители Ейска смогут любоваться звездопадом Драконид — Ейск Инфо — Главные новости города

Три ночи жители Ейска смогут любоваться звездопадом Драконид

Ближайшие три дня жителей Ейского района ожидает метеорный дождь. Первые космические осадки прошли минувшей ночью — это начался так называемый звездопад Драконид.     
Свое название метеорный поток получил от созвездия Дракона. По данным ИТАР-ТАСС КУБАНЬ, увидеть небесное явление можно в темное время суток даже невооруженным глазом, если не помешают облака.

«Дракониды интересны тем, что прямо с вечера вы можете поднять голову в зенит, там вы отыщите яркую звезду. Западней от звезды Вега у нас находится трапеция Дракон, это такая маленькая трапеция, “голова дракона”, как ее еще называют. Оттуда метеоры и будут вылетать», — пояснил Александр Иванов, заведующий обсерваторией КубГУ.
Поток Драконид становится виден каждый год в октябре, когда Земля по своей орбите подходит к месту разрушившейся когда-то кометы. Ее частицы попадают в атмосферу нашей планеты, где сгорают, благодаря чему и становятся видны.
В прошлом году, по подсчетам специалистов, в час падали по 300 метеоров. Подобное явление можно наблюдать еще и в августе, сообщил Девятый канал. В это время к Земле приближается звездный поток Персеид. По словам астрономов, эти метеорные дожди для людей не представляют никакой опасности.

Источник: Ейск.Инфо 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о