Владельцам ейских квартир начислено 2,6 млн. рублей земельного налога — Ейск Инфо — Главные новости города

Владельцам ейских квартир начислено 2,6 млн. рублей земельного налога

2 ноября – срок уплаты земельного налога. Этот вид дохода – один из бюджетообразующих, пишет газета “Совет Приазовья”. Его доля в казне города – 25%. Многие ейчане уже получили налоговые уведомления и поспешили в банки. Но далеко не все собственники жилья отдали долг государству. Среди них владельцы квартир. 

В реестре значится 410 многоквартирных домов, сообщила начальник финансового отдела г. Ейска Раиса Ивановна Голубицкая. Задача администрации города – определить долю каждого собственника квартиры в земельном участке, находящемся в пользовании дома. Работа долгая, кропотливая, ответственная. Начата она была в прошлом году. За это время в налоговую инспекцию переданы сведения по 114 домам, в которых 10,5 тысяч владельцев. Налоговая инспекция, в свою очередь, производит начисление налога за последние три года. Уже начислено владельцам квартир 2,6 млн. рублей. 

Впереди еще много работы: 296 многоквартирных домов предстоит вывести из “тени”. У большинства не проведено еще межевание, земельные участки не поставлены на кадастровый учет. Местной власти и собственникам следует активнее включаться в работу. На кону финансовое благополучие города. 

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о