Счетная палата предсказала кубанским мужчинам смерть до пенсии — Ейск Инфо — Главные новости города

Счетная палата предсказала кубанским мужчинам смерть до пенсии

Кубанский мужчина не доживет до получения пенсии, если трудовой стаж будет повышен до 40 лет, как предлагается в концепции пенсионной реформы, разработанной Министерством труда. Об этом в номере от 8 октября пишет газета “Известия” со ссылкой на аудитора из Счетной палаты Владимира Катренко. 

По словам Катренко, при предлагаемом повышении трудового стажа до 40-45 лет, россияне получат право на трудовую пенсию с 65 лет и позже. В то же время по сведениям департамента здравоохранения Краснодарского края средняя продолжительность жизни мужчин в России составит 66,5 лет, а женщин – 77,2 лет. Таким образом, пояснил Катренко, с учетом того, что у молодого человека стаж может накапливаться с 20 лет, мужчинам получать пенсию будет просто некогда.

Издание указывает, что в концепции Минтруда предложена формула “40-20-40-20”. Это означает, что если в течение 40 лет работник выплачивает 20 процентов от своего заработка, то сможет претендовать на пенсию в размере 40 процентов от заработка в течение 20 лет.

В начале октября правительство утвердило проект пенсионной реформы, предложенной Минтруда. Основной задачей реформы является сокращение дефицита бюджета пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста и уменьшения размера пенсий. До 15 декабря проект реформы должен поступить на рассмотрение в Госдуму.

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о