"Единая Россия" оставила нулевое промилле для водителей — Ейск Инфо — Главные новости города

“Единая Россия” оставила нулевое промилле для водителей

Президиум фракции «Единой России» считает, что в действующем законодательстве нужно сохранить нулевой порог промилле для водителей. Таким образом, даже 0,1 промилле будет расцениваться как состояние алкогольного опьянения, сообщил журналистам в понедельник член президиума фракции Владимир Гутенев. По его заявлению, уже буквально на днях законопроект будет направлен в правительство и Верховный суд для получения отзыва.

“Принято решение и мы внесем законопроект с нулевым промилле и вместе с тем найдем способ, чтобы эта ошибка (неверного определения промилле) была исключена. Необходимо предусмотреть механизм экспертизы, анализов, освидетельствования, которые исключили бы ошибку и профильный комитет попробует такую модель предложить”, – сказал руководитель фракции “Единая Россия” Андрей Воробьев.

Законопроект также серьезно ужесточает ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения. Во-первых, за повторное подобное нарушение предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы. Кроме того, значительно увеличиваются штрафы по большинству положений 12-й (водительской) главы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ). Например, минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей, а максимальный с 5 тысяч до 50 тысяч рублей. Есть даже предложение прокалывать водительское удостоверение того водителя, который попался на пьяной езде  или отказался от освидетельствования.

Предлагается внести соответствующие поправки и в Уголовный кодекс РФ. Если пьяный водитель сбил насмерть человека, ему будет грозить до десяти лет лишения свободы (сейчас – семь лет по ст. 264 УК РФ), а если двух, то до 20 лет (сейчас до девяти).

Напомним, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителя был введен в июле 2010 года, до этого (с 2008 года) разрешалось содержание до 0,3 промилле алкоголя.

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о