Ейчанам скоро запретят курить в парках и кафе — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейчанам скоро запретят курить в парках и кафе

16 октября премьер-министр страны высказался по поводу проекта закона о запрете курения в общественных местах. 

Проект предполагает запретить курение сигарет в кафе, барах, ресторанах, и других общественных местах.

«Документ также обязывает сделать свободными от курения все здания, где расположены органы государственной власти. И существенно сокращает количество точек продаж, запрещает открытую рекламу табака в магазинах», — рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Согласно проекту, курильщики не смогут пускать дым в общественных местах — в парках, скверах, на остановках и на вокзалах. В зону, свободную от никотина, попадут все объекты общественного питания и питейные заведения. Медики с законотворцами согласны. Россия — самая курящая страна в мире. А в пятимиллионной Кубани никотинозависим, можно сказать, каждый четвертый.

«Мужчины на Кубани конкретно — до 50% страдают этим хроническим заболеванием. Женщины — каждая пятая женщина у нас на Кубани носит в сумочке сигареты», — рассказала Екатерина Нищеретова, врач психиатр-нарколог корреспонденту канала 9tv.

Ежедневно в Краевой наркологический диспансер приходят три-четыре человека, желающие побороть пагубную привычку. Доктора говорят — бросить можно за один день и навсегда, но нужно этого очень желать и быть готовым психологически. В противном случае, никакие медикаменты не справятся с никотиновой зависимостью. 

А рестораторы и работники общепитов бьют тревогу. Они уверены — жесткий запрет приведет к колоссальным материальным потерям. И превратить свое заведение в антиникотиновую площадку не готовы.

А вот производители табака пока остаются в стороне от никотиновых споров. И не спешат высказывать свою точку зрения — закон еще не принят. И каким он будет в окончательной редакции неизвестно. 

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о