Из-за высоких температур отопительный сезон в Ейске откладывается — Ейск Инфо — Главные новости города

Из-за высоких температур отопительный сезон в Ейске откладывается

Коммунальщики пока могут отдохнуть — отопительный сезон из-за высоких температур запаздывает. Октябрь на Кубани, хоть и не аномально жаркий, но достаточно теплый для середины осени. Температура воздуха в Ейске больше 20 градусов. 

«В течение пяти дней подряд должна быть средняя температура воздуха ниже плюс восьми градусов. На сегодня у нас таких погодных условий нет ни в одном районе крае. Поэтому естественно отопительный сезон отодвигается», — поясняет Александр Дроздов, начальник отдела департамента ЖКХ Краснодарского края.

Синоптики говорят, жаркая осень для Кубани — не аномалия. Но советуют по максимуму насладиться теплыми днями. Они в этом году могут быть последними.

«Уже буквально после 18 числа температуры начнут плавно понижаться. И они потом как-то стремительно будут уже после 23 числа догонять температуры, характерные для этого времени года. Уже с 23-24 октября температура понизиться до 12-15 градусов», — пояснил Юрий Ткаченко, руководитель краевого Гидрометцентра.

Тогда же пойдут дожди, и усилится ветер. Настоящая осень с серьезным похолоданием наступит, по словам синоптиков, только в ноябре. 

Источник: Ейск.Инфо по материалам сайта 9tv

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о