В ейских школах запретили проводить Хэллоуин — Ейск Инфо — Главные новости города

В ейских школах запретили проводить Хэллоуин

Министерство образования и науки Краснодарского края запретило празднование Хэллоуина в учебных заведениях края. Запрет основан на результатах исследования Института семьи и воспитания, Минобрнауки Краснодарского края, отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии и ряда других учреждений, которые свидетельствуют о негативном влиянии праздника на психику ребенка. Сообщается, например, что участники праздника испытывают страх, агрессию, склонность к суициду.

Отмечается также, что наличие в Хэллоуине элементов религиозного содержания, таких как глумление над смертью и олицетворение смерти и духов зла, противоречит светскому характеру образования в государственных учреждениях. 

В сообщении пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии также утверждается, что во время празднования Хэллоуина проявляется “религиозный культ дьявола и смерти”, а страшные костюмы и использование жуткой атрибутики якобы “приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам” и психическим расстройствам среди детей.

Хэллоуин празднуется 31 октября – накануне Дня всех святых. Праздник восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии и традиционно отмечается в англоязычных странах, таких как США, Великобритания, Канада и других.

Источник: Ейск.Инфо по материалам сайта Lenta.ru

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о