Ткачев: у продавцов жажда наживы заглушает голос совести — Ейск Инфо — Главные новости города

Ткачев: у продавцов жажда наживы заглушает голос совести

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал поднятие Государственной думой штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним. Напомним, что согласно принятым в пятницу изменениям, для юридических лиц штраф за продажу спиртного подросткам вырос с 80-100 тысяч рублей до 500, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

«Накануне Госдума подняла штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним до полумиллиона рублей. Полностью поддерживаю. Кто-то назовет эту меру драконовской. Но у некоторых продавцов жажда наживы заглушает голос совести. Только бить по рукам. Мы запретили продажу алкоголя и сигарет еще 4 г. назад по «детскому закону». С 1 сент. запретили слабоалкогольные коктейли. Уже дает хороший эффект» – прокомментировал новый закон глава Краснодарского края.

Напомним, что согласно вступившему в силу с 1 августа 2008 года региональному «детскому закону» (закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае») запрещена продажа алкоголя и пива несовершеннолетним, а также безнадзорное нахождение подростков на улице после 22 часов.

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о