Решением проблемы газификации забытой улицы в Должанской будет заниматься администрация — Ейск Инфо — Главные новости города

Решением проблемы газификации забытой улицы в Должанской будет заниматься администрация

 «Что­бы под­вести к до­мам га­зоп­ро­вод с со­сед­ней ули­цы, по су­щест­ву­ющей прак­ти­ке, за свой счёт, не­об­хо­димы сум­мы от 200 до 300 ты­сяч руб­лей, ко­торые взять нам прос­то нег­де. Го­ворят, что был ког­да-то фе­дераль­ный про­ект на про­веде­ние га­зоп­ро­вода по ули­цам, а к до­мам – за счёт хо­зя­ев… Пен­си­оне­рам, про­рабо­тав­шим по 40-50 лет в кол­хо­зах, по­теряв­шим здо­ровье, обид­но, что газ – при­род­ное бо­гатс­тво РФ, ко­торое про­да­ёт­ся за гра­ницу, для рос­си­ян с их не­боль­ши­ми до­хода­ми бы­ва­ет не­дос­тупным», – на­писа­ли в ре­дак­цию газеты «Приазовские степи» жи­тели ули­цы Степ­ной станицы Должанской.

В их до­мах в на­чале XXI ве­ка нет га­за. По­купа­ют уголь по 8 ты­сяч руб­лей за тон­ну (а что­бы зи­мой не за­мёрз­нуть, нуж­но, как ми­нимум, тон­ны три!). Ещё не­об­хо­димо раз­до­быть и на­колоть дров. А что­бы при­гото­вить еду на всю семью, на­до при­вез­ти га­зовый бал­лон из Ей­ска, ко­торый за 50 км. И хва­та­ет это­го бал­ло­на на ме­сяц.

 Кроме этого мно­го лет на­зад на Степ­ной ле­жал ас­фальт. А по­том его сня­ли, что­бы по­ложить но­вый. Однако так всё и ос­та­лось – в ямах, буг­рах. Во­дите­ли объез­жа­ют Степ­ную, что­бы не раз­бить ма­шины. А во вре­мя дож­дя вся до­рога про­тяжён­ностью 1 км ста­новит­ся ог­ромной лу­жей! По­это­му ни «ско­рая», ни об­щест­вен­ный транс­порт сю­да не хо­дят. И что­бы по­хоро­нить умер­ших родс­твен­ни­ков, лю­дям при­ходит­ся ждать хо­рошей по­годы.

Гла­ва сель­ско­го по­селе­ния Па­вел Джен­же­ря опе­ратив­но от­ре­аги­ровал на данную проблему. «Фир­ма «Про­метей», ко­торая за­нима­ет­ся га­зифи­каци­ей района, расс­чи­та­ет, во сколь­ко обой­дёт­ся жи­телям га­зифи­кация Степ­ной. Толь­ко зная, о ка­кой конк­рет­ной сум­ме идёт речь, мож­но хо­датай­ство­вать о вхож­де­нии участ­ка в прог­рамму га­зифи­кации района», – под­черк­нул Па­вел Вик­то­рович. «Что же ка­са­ет­ся до­роги,– ас­фальт был снят ещё при со­ветс­кой влас­ти, а по прог­рамме стро­итель­ства улич­ной до­рож­ной се­ти мы име­ем пра­во класть ас­фальт толь­ко на тех ули­цах, где он уже ле­жит». На ре­монт же в гра­вий­ном ис­полне­нии (при­чём ка­питаль­ный!) уже пре­дус­мотре­но вы­деле­ние 5 млн руб. в сле­ду­ющем го­ду по прог­рамме со­финан­си­рова­ния. Ук­ладка ас­фаль­та же на 1900 мет­рах Степ­ной обош­лась бы в 20 мил­ли­онов руб­лей, что на 5 мил­ли­онов боль­ше го­дово­го бюд­же­та Дол­жанс­ко­го сель­ско­го по­селе­ния».

Напомним, что жи­телям Си­монов­ки по­сел­ко­вый га­зоп­ро­вод обо­шёл­ся по 25 ты­сяч со двора, а жи­телям Морс­ко­го и Бе­рего­вого – по 18. А вот жи­тели мик­ро­района Юж­ный по­сёл­ка Крас­нофлотс­ко­го ор­га­низо­вали ко­опе­ратив и ски­дыва­лись аж по 100 ты­сяч руб­лей…

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о