В четверг отчет о работе администрации принимали жители Шмидта, Ясенской, Седина и улиц припортовой зоны — Ейск Инфо — Главные новости города

В четверг отчет о работе администрации принимали жители Шмидта, Ясенской, Седина и улиц припортовой зоны

В четверг 15 ноября отчет о проделанной за 10 месяцев работе городской администрацией принимали жители Шмидта, Ясенской, Седина и улиц припортовой зоны. Люди не только обсуждали результаты деятельности власти и интересовались ее ближайшими планами, но и активно подсказывали «болевые точки».

Одна из них – недисциплинированные водители, которые не соблюдают дорожные знаки и скоростной режим.Власти проблему хорошо знают. Как пояснил глава Ейска Валерий Кульков, по инициативе руководителя района Михаила Тимофеева уже разработана и действует районная целевая программа «Безопасный Ейский регион». В ее рамках предусмотрен целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности ейчан, в том числе – установка видеофиксаторов на дорогах.

Еще один большой шаг вперед – проект переноса маршрута движения большегрузного транспорта в портовую зону. Как говорили люди, жители Нижнесадовой добивались этого много лет. Сейчас оформляется необходимая документация. Параллельно, отметил глава района, прорабатывается вопрос переселения 49 семей – жителей переулка Портового, в более благоприятный микрорайон. 

Были, конечно, и вопросы, ответы на которые сегодня дать очень трудно. Например, восстановление предприятий и значительное увеличение  рабочих мест. Муниципалитет, говорили выступающие, делает для этого все возможное – выходит на краевой и федеральный уровни с инвестиционными предложениями, развивает инфраструктуру. Сейчас в районе реализуется несколько инвестпроектов, которые позволяют рассчитывать на определенное увеличение числа рабочих мест. Работа в данном направлении будет продолжена.

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о