Летом 2013 года военные Ейска переоденутся в новую форму — Ейск Инфо — Главные новости города

Летом 2013 года военные Ейска переоденутся в новую форму

О том, что Минобороны снова меняет военную форму, во вторник, 20 ноября, написала газета “Известия” со ссылкой на источник в Генштабе. По данным издания, новую одежду военнослужащие будут носить уже летом 2013 года. В разрабатываемой сейчас форме погоны перенесут с груди на плечи или рукава. Также, пишет газета, полевая форма будет многослойной, что позволит военным комбинировать обмундирование в зависимости от погоды.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказать модельера Валентина Юдашкина за военную форму.

На создание формы от Юдашкина было потрачено 170 миллионов рублей. а в итоге форма оказалась холодной и неудобной. “Деньги-то потрачены. Должна быть ответственность, должен быть договор с автором подобных произведений”, – заявил Жириновский.

Форма Юдашкина разрабатывалась с 2007 года по 2010. В отличие от предыдущей у нее появились элементы на липучке, шинели стали узкими и приталенными, а погоны были перенесены с плеч на грудь. Также из одежды военнослужащих исчезли портянки, валенки и ватные штаны. После утверждения формы СМИ сообщали о жалобах со стороны военных на неудобство одежды.

Источник: Ейск.Инфо по материалам сайта lenta.ru

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о