Около 60% таксистов работают в Ейском районе нелегально —

Около 60% таксистов работают в Ейском районе нелегально

Так­со­парк Ей­ско­го района составляет 271 ав­то, на ко­торые оформ­ле­ны ли­цен­зии.

Однако, таксистов-не­лега­лов в Ейске, по примерным подсчетам, око­ло шес­ти­деся­ти про­цен­тов. Так, му­ници­паль­ная сто­ян­ка в во­ен­ном го­род­ке у ма­гази­нов зак­репле­на за го­родс­ки­ми служ­ба­ми так­си, но пар­ковка прак­ти­чес­ки пол­ностью ок­ку­пиро­вана не­лега­лами.Сто­ян­ка на Пле­хано­ва. Здесь ре­гуляр­но де­журят два част­ни­ка. Это их «за­кон­ное» мес­то, ку­да они не пус­ка­ют не толь­ко дру­гих так­систов, но и ав­то­моби­лис­тов из близ­ле­жаще­го до­ма.

 «Бомбилу» легко вычислить по тому, что «ша­шеч­ки» у не­го обыч­но ле­жат внут­ри са­лона пе­ред ло­бовым стек­лом». У них нет разрешения на работу, путевого листа, а значит, нет и ежедневного медосмотра перед выходом на маршрут.

С пер­во­го июля, пос­ле вне­сения поп­ра­вок в За­кон о так­си, уве­личе­ны штра­фы для тех, кто ез­дит без ли­цен­зии и пу­тево­го лис­та. Рань­ше пос­леднее на­руше­ние сто­ило во­дите­лю все­го сот­ню руб­лей («пу­тёв­ка» сто­ит 30 руб­лей), а с но­вого го­да не­легаль­ная ез­да с «ша­шеч­ка­ми» мо­жет обой­тись в 5 ты­сяч руб­лей для так­систа и 30 ты­сяч для предп­ри­нима­теля, арен­ду­юще­го ав­то­мобиль. Но ужес­то­чения штра­фов не силь­но пу­га­ют «бом­бил» – хо­рошо ра­бота­ет служ­ба опо­веще­ния о про­вер­ках и рей­дах на до­рогах

– Рей­ды по не­легаль­ным так­си мы про­водим ре­гуляр­но, – прокомментировал ситуацию на­чаль­ник го­родс­ко­го от­де­ла транс­пор­та Ни­колай Ма­лышев. – Прив­ле­ка­ем к сот­рудни­чест­ву на­лого­вых инс­пек­то­ров, сот­рудни­ков ДПС. Сво­его ро­да «конт­роль­ную за­куп­ку» мы мо­жем осу­щест­влять толь­ко во вре­мя пе­ревоз­ки пас­са­жиров. Ско­ро в на­ших рей­до­вых ме­роп­ри­ятиях при­мут учас­тие спе­ци­алис­ты кра­ево­го Де­пар­та­мен­та транс­пор­та. Они име­ют пол­но­мочия прив­ле­кать не­легаль­ных так­систов к ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности. Ещё раз хо­чу на­пом­нить, что с но­вого го­да к ним бу­дут от­не­сены все вла­дель­цы не­белых так­си.

Источник: Ейск.Инфо по материалам газеты “Приазовские степи”

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments