С нового года ейчане могут получить компенсацию за ушиб в общественном транспорте — Ейск Инфо — Главные новости города

С нового года ейчане могут получить компенсацию за ушиб в общественном транспорте

Правительство утвердило таблицу выплат страховых взносов за перелом или рану, полученных в общественном транспорте. Максимальная сумма возмещения выплат потерпевшим составит 2 млн рублей, сообщает “Российская газета”.

“Стоимость” травм определяется в процентах от этой суммы. В “Правилах расчета сумм страхового возмещения, при причинении вреда здоровью потерпевших”, утвержденных постановлением правительства от 15 ноября 2012 г. N 1164 г. на тридцати листах перечисляется, сколько стоит тот или иной вред здоровью, полученный пассажиром во время поездки на всех видах транспорта (за исключением такси) или в результате аварии на опасном объекте. Вступает в силу закон с 1 января 2013 года.

Так, потеря двух-трех зубов оценивается в 5% от максимальной суммы компенсации вреда здоровью, то есть в 100 тысяч рублей, полный разрыв спинного мозга – 1,5 млн рублей. Ушиб – всего 2 тысячи. Если у потерпевшего несколько травм разного характера, то выплаты просто суммируются.

Теперь пассажир сможет получить деньги не только при авариях, но даже в том случае, если, например, маршрутка или автобус резко затормозили, и человек упал. Раньше таких выплат не было. Но вот как пассажир будет доказывать, что он получил этот синяк или травму именно в автобусе или маршрутке, пока не ясно.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о