Ейские спортсмены-парусники, выходя на старты, мечтают о новом оснащении — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейские спортсмены-парусники, выходя на старты, мечтают о новом оснащении

[Images not found]

Мальчишки и девчонки, живущие у моря, увлеченно занимаются парусным спортом. Жаль только, что возможности по приему детей в парусное отделение ейского центра спортивной подготовки “Олимп”, руководимое Иосифом Петросяном, ограничены. Техническая база требует значительных вложений.

Парусные соревнования прошли в Ейске в день ВМФ. “Спортсмены соревновались не друг с другом, а скорее все вместе с природной стихией”, – отметил один из тренеров  парусного отделения ейского центра спортивной подготовки “Олимп” Порядка трех десятков воспитанников вышли сегодня на старт праздничной гонки. Яхтсмены на 10-ти лодках класса “Оптимист” и  4-х класса “Луч”, а также 15 виндсерфингистов прошли дистанцию, несмотря на ветер, который порывами достигал 10 метров в секунду.  

 

Попытку поспорить с ветром предпринял и самый младший участник -7-летний Вадик Советов.  И неважно, что стихия оказалась сильнее. Справиться с ней в этот день  было сложно и более опытным. Важно, что участие в этих соревнованиях приумножило уверенность в собственных силах. Этому способствует и мастерство, которому обучают членов центра “Олимп” тренеры Сергей Михолапов и Николай Драчев, 

 

И хотя были в гонках победители, не было проигравших. Все, прошедшие дистанцию, достойны высокой оценки. Мальчишки и девчонки, живущие у моря, увлеченно занимаются парусным спортом. Жаль только, что возможности по приему детей в парусное отделение ейского центра спортивной подготовки “Олимп”, руководимое Иосифом Петросяном, ограничены. Техническая база требует значительных вложений.

 

Два года назад, благодаря поддержке ЗСК, выделившего 300 тысяч рублей, удалось войти в программу “Один плюс один” и, купив 4 яхты для малышей, 4 – получить бесплатно. Положение виндсерфингистов печальнее. Доски, паруса и необходимая оснастка для виндсерфинга, которые подарил  меценат Михаил Чепель, за несколько лет поизносилось, и латать оборудование приходится все чаще. А надежды на приобретение нового, увы, нет.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о