Команда казачат ейского корпуса победила в спартакиаде — Ейск Инфо — Главные новости города

Команда казачат ейского корпуса победила в спартакиаде

[Images not found]

Победным триумфом для ейских казачат завершилась II спартакиада казачьих кадетских корпусов подведомственных администрации Краснодарского края. Завершающим видом спортивной программы, как и год назад, стал минифутбол, который проходил на базе Кропоткинского казачьего кадетского корпуса.

Победным триумфом для ейских казачат завершилась II спартакиада казачьих кадетских корпусов подведомственных администрации Краснодарского края. Завершающим видом спортивной программы, как и год назад, стал минифутбол, который проходил на базе Кропоткинского казачьего кадетского корпуса. В первой игре по жребию ейчан ждал самый сильный и титулованный соперник турнира – команда Новороссийского корпуса, которая просто жаждала реванша за прошлогоднее поражение, решившее исход всей I спартакиады. 

 

Как отметил Александр Шлыков, заместитель директора Ейского ККК по военно-физкультурной работе, поединок оказался серьезным испытанием духа для ейских кадет, но они не дрогнули и выиграли у фаворитов со счётом 3:1. Получив заряд уверенности в своих силах, казачата уверенно обыграли команду из Приморско-Ахтарска (8:1), а затем и хозяев поля из Кропоткина (5:0) и стали двукратными победителями краевой Спартакиады. По сравнению с прошлым годом нынешняя программа соревнований была расширена. Так в состязаниях по лёгкой атлетике вошли новые виды испытаний, такие как  метание гранаты на дальность и эстафетный бег. В казачьем двоеборье к метанию ножа и стрельбе из пневматического оружия, добавился важный силовой элемент – подтягивание на высокой перекладине. 

 

А такой популярный вид спорта на Кубани как уличный баскетбол, формирует у будущих защитников Отечества умение выстраивать стратегию и тактику командных действий. В течение всего учебного года, набирая баллы и очки, ейские кадеты как солдаты на фронте, с боями продвигались к своей заветной цели – стать победителями. Ведь спартакиада казачьих кадетских корпусов посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и носила особый статус патриотического духа. Поэтому все навыки и умения, которые ребята получали на тренировках, все силы были отданы для  победы.

 

В  итоге  из семи видов спортивной  программы спартакиады у ейчан, два вторых и пять первых мест, что позволяет Ейскому казачьему кадетскому корпусу по праву занять в спартакиаде первое общекомандное место.  

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о