Ейчанка Стефания Елфутина удостоена медали и звания заслуженного мастера спорта —

Ейчанка Стефания Елфутина удостоена медали и звания заслуженного мастера спорта


Награждение чемпионов Олимпийских игр прошло в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца. С победой спортсменов поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он поблагодарил олимпийцев за то, что они продемонстрировали высочайшее мастерство, волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте.

В Кремле состоялось чествование российских спортсменов – чемпионов и призёров XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 

 

Напомним, сборная России завоевала 56 медалей (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых) и заняла четвёртое место в общекомандном зачёте. Обладатели  медалей удостоены государственных наград. Ейчанка Стефания Елфутина – бронзовый призер в парусном спорте награждена  медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

Награждение чемпионов Олимпийских игр прошло в Александровском зале Большого Кремлёвского дворца. С победой спортсменов поздравил Президент РФ Владимир Путин. Он поблагодарил олимпийцев за то, что они продемонстрировали высочайшее мастерство, волевые качества и подтвердили прочные позиции России в мировом спорте. Глава государства выразил особые слова признательности наставникам российской сборной – тренерам, медикам, специалистам, отметил большую работу Минспорта России и Олимпийского комитета России.

 

Как сообщает Минспорта Кубани, помимо орденов и медалей, спортсмены-призеры Олимпийских игр, не являвшиеся заслуженными мастерами спорта, получили это почетное спортивное звание приказом министра спорта России. Так, Стефания Елфутина (парусный спорт, RS:X) лишь накануне Олимпиады стала мастером спорта международного класса. 

 

В соответствии с распоряжением Правительства РФ, за золотую медаль Игр-2016 спортсмены получат 4 млн рублей, за серебряную – 2,5 млн рублей, за бронзовую – 1,7 млн рублей. Также денежную премию в размере 1 млн рублей Стефания получит из краевой казны.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments