В трех городских школах запускают пилотный проект "Самбо в школу" —

В трех городских школах запускают пилотный проект “Самбо в школу”


На уроках самбо будут учить искусству обороны, в том числе экстремальных ситуациях. В профессиональном самбо схватка длится не больше 5 минут. Баллы во время соревнований присуждаются за броски и удержания противника. 

В нынешнем учебном году новая дисциплина появится в 150 образовательных учреждениях Краснодарского края. На введение уроков самбо в кубанских школах из регионального бюджета направили 20 миллионов рублей. Кроме Кубани, новый проект воплощается в жизнь в образовательных учреждениях Приморского края и Карелии.

На уроках самбо будут учить искусству обороны, в том числе экстремальных ситуациях. В профессиональном самбо схватка длится не больше 5 минут. Баллы во время соревнований присуждаются за броски и удержания противника. Досрочная победа может быть присуждена за болевой прием. Но в школах ничему подобному учить не будут. Никто не станет заставлять делать бросок с прогибом или «мельницу». На уроках по самбо детям разъяснят, как правильно падать и освобождаться от захватов, расскажут об истории этого вида спорта.

Причем полезно это должно быть даже тем, кто дополнительно занимается в секциях. Но цель проекта – это не воспитание суперспортсмена за школьную программу. Упор сделают на философию и культуру самбо. Занятия этим видом спорта формируют у человека твердый характер, выносливость и уверенность в себе. Планируется, что во всех кубанских школах новый урок появится уже в 2021 году.  Пресс-служба МО Ейский район

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments