«СТЕП» – к успеху шаг за шагом —

«СТЕП» – к успеху шаг за шагом

Кто же из нас не любит красиво одеваться? Однако в нашем городе не так много магазинов, готовых предложить качественные вещи. А ведь еще буквально год назад из-за пандемии для ейчан все могло кончиться плачевно. Из-за экономической нестабильности более 70 % предпринимателей, торгующих одеждой и обувью, закрыли свои магазины. Как оставшимся представителям фэшн-индустрии удалось пережить пандемию мы решили узнать у руководителя магазина «СТЕП» Ольги Васильевны Булиминой.

– Ольга Васильевна, расскажите, как Вам удалось выстоять?

– Сразу отвечу, какой-либо волшебной палочки, решающей все проблемы, у меня не было. Для меня, как и для всех предпринимателей, наверное… мира, карантин оказался шоковым. Магазин пришлось закрывать на два месяца, но в то же время нам нужно было сохранить рабочие места и зарплату нашим сотрудникам. Естественно, прибыль сменилась убытками. Но в этот момент, думаю, нас спасла организованность. Главным для меня было обезопасить коллектив. Очень помогла помощь  государства, получая  кредиты под низкие проценты для тех, кто сохранил рабочие места своим сотрудникам.

Сейчас смешно вспоминать, но, когда мы заново открылись, многие сотрудники боялись выпускать дезинфицирующие салфетки из рук. Со временем стало понятно, что КОВИД – это надолго, что обществу от него никуда не деться и что единственной настоящей защитой может стать только прививка. Ее мы ждали с большой надеждой.

– Когда вакцина появилась, лично Вы привились?

– Буквально в первые дни, как это стало возможным, привилась не только я с супругом, но и на добровольной основе привилось большинство нашего коллектива. К счастью, мне даже никого не пришлось уговаривать. Среди моих сотрудников не оказалось антипрививочников, все взрослые, адекватные люди. Сразу не пошли прививаться только двое по мед.отводу. Кстати, также организованно мы недавно привились от гриппа и пневмококка. Я считаю, что только вакцинация способна сделать человека безопасным для окружающих и испытываю гордость за то, что именно в России придумали вакцину, которую уже признали 70 стран мира. Странно, что в той же России люди боятся прививаться, придумывают нелепые мифы…

– Здоровье, безусловно, это главное, а как Вам удалось справиться с ситуацией в экономическом плане?

– Тем предпринимателям, которые пережили нестабильность 90-х с последующим дефолтом и экономическим кризисом уже ничего не страшно.  В 90-е, в самом начале пути, мы с супругом, Петром Александровичем, редко бывали дома. Каждая поездка за товаром была лотереей. Можно было взять товар, а можно было нарваться на грабителей и потерять все, включая жизнь. Сотовых телефонов тогда не было, может быть поэтому наши дети выросли такими самостоятельными.

– Сейчас они помогают Вам в бизнесе?

– Да, я очень рада, что так произошло. Они не стали той золотой молодежью, которая тратит родительские деньги, а стали вникать во все детали и стараться помочь. Вообще-то в этом им помогло увлечение спортом. Профессиональный спорт, это не только многие часы тренировок, это необходимость преодолевать себя, постоянно увеличивать нагрузки для достижения цели. И Александр, и Максим поставили мировые рекорды на чемпионате мира по пауэрлифтингу, проходящему в США, в штате Айдахо. Позже Максим принимал участие в марафоне в 42 км, проходящем ежегодно в Израиле. Его целью была не призовое место, а проверить себя и дойти до финиша.

– Я так понимаю, именно из-за увлечения спортом Максим Петрович открыл спортивный магазин?

Да, он очень глубоко разбирается не только в спортивной одежде и снаряжении, но и в тренажерах и прочем спортоборудовании. Он сам занимается расчетами по индивидуальному спортивному питанию и физическим нагрузкам. А Александру с детства больше нравилось разбираться в различных механизмах. Именно поэтому, наверное, он открыл на базе магазина «СТЕП» отдел, реализующий швейцарские часы. В дальнейшем продажа часов как-то сама собой потянула собой реализацию ювелирной продукции известных брендов.

– По городу ходят слухи, что зарплата продавцов и персонала у Вас одна из самых высоких в городе. Требования, наверное, тоже самые высокие?

– Знаете, за годы работы у нас сложился свой коллектив, текучки практически не бывает, поэтому все уже знают свои обязанности, а «новенькие», глядя на «старожилов», довольно быстро усваивают правила.  Особенных требований, как таковых, нет. Относиться к работе серьезно – это не требование, это обычная необходимость для успеха на любом поприще. На сегодняшний день, я уверена, каждый продавец приложит все усилия, чтобы клиенту было максимально комфортно делать покупки. Каждый клиент для нас – почетный гость и мы готовы бросить все свои проблемы и заняться подбором одежды и обуви.

– Насколько я понимаю, Вы единственная компания в городе, применяющая сканер отпечатков пальцев?

– Это очень дисциплинирует каждого.

– Наконец-то в Ейск просачиваются технологии будущего. Кстати, а каким Вы видите будущее своего торгового дома?

– Учитывая нынешние времена, хочется, чтобы будущее было стабильным. Я не представляю жизни без работы, без моих покупателей, без общения, без обмена опытом.  Говорят же – найди себе работу по душе и ты не будешь работать ни дня. Надеюсь, что и дальше у меня будет хватать сил и времени приходить в свой любимый коллектив, готовить им приятные сюрпризы, организовывать новые поездки и быть на волне позитива.  А что касается недалекого будущего – в планах поездка всем коллективом на корпоратив в Лаго-Наки. Давненько из-за пандемии мы с сотрудниками никуда не ездили. Пора возобновлять традицию.

Беседовал Петр Апошнянский.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments