В Бристоль, друзья! —

В Бристоль, друзья!

Наверняка, многие помнят этот бодрый призыв доктора Ливси из замечательного советского мультфильма «Остров сокровищ». Сегодня мы с вами тоже отправимся в «Бристоль». Но не в английский порт, а в наш – ейский.

Пришел на память свой первый визит в столицу Приазовья. Было это в 1998 году. Городок сразу понравился, но вот его отельная база оставляла желать лучшего. Кроме советской гостиницы в центре и частного сектора разгуляться было негде. А потом появился «Бристоль»

О том, как появился в Ейске первый современный, многофункциональный бизнес-отель, мы попросили рассказать его основателя – Александра Владимировича Чижова:

– В 90-е годы, мне часто доводилось бывать по делам фирмы в странах Западной Европы, – говорит Александр Владимирович. – Уже тогда понимал, что наш город однажды превратиться в известный туристический центр, и думал – какие гостиницы будут наиболее востребованы. От идеи строить многоэтажное здание из стекла и бетона отказался сразу – неактуально. Здания в стиле СССР – морально устарели. И тут, во время очередной поездки понял, что нужно Ейску – небольшая, камерная гостиница. Комфортная и многофункциональная. Так, в 2002 году в нашем городе открылся «Бристоль». Название выбрал не случайно – в XIX-XX веках существовала английская сеть отелей с таким названием. Примерно, как сейчас Hilton или Sheraton. Была гостиница «Бристоль» и в нашем Ейске. Она находилась на месте современной музыкальной школы.

– Скажите, страшновато было становиться первопроходцем, начинать то, что до вас никто не делал?

– Нет, не страшно, – улыбается предприниматель. – Верил в Ейск, верил в то, что «Бристоль» будет востребован. И не только летом, но круглый год.

В том, что Александр Владимирович не ошибся в оценках и принял 20 лет назад мудрое решение, имел возможность убедиться, побывав в отеле сам.

Уютно, красиво, изящно. Сегодня гостиница напоминает иностранца, который долгие годы провел в России и немного «обрусел». Он по-прежнему по-европейски респектабелен, но если заглянуть на летнюю террасу ресторана «Чебаклея», то сразу попадаешь в атмосферу кубанского хутора.

Поэтому и ощущаешь себя в отеле как дома, не смотря на роскошные интерьеры.

За годы работы, «Бристоль» снискал заслуженную славу не только среди обычных гостей города, но и среди звезд первой величины. Здесь останавливались Патриарх Московский и всея Руси митрополит Кирилл, руководители российских и зарубежных делегаций, представители крупнейших российских компаний, звезды эстрады и кино: Сергей Безруков, Максим Галкин, Кристина Арбакайте, Сергей Лазарев и многие-многие другие.

Давними партнерами и друзьями являются представители Фонда святителя Николая Чудотворца, которые часто проводят под сводами «Бристоля» концерты, творческие встречи, конференции – благо конференц-зал позволяет организовывать любые мероприятия.

Но не только в безмятежные, спокойные дни открыты двери отеля – в 2014 году, во время памятного всем жителям района, подтопления прибрежной зоны, здесь был размещен штаб ЧС.

Появился в «Бристоле» и настоящий мини-музей. Он посвящен Ейску купеческому и располагается в банкетном зале «Воронцовский». Кстати, здесь хранится и литография графа Семена Романовича Воронцова – отца основателя нашего города. Ее приобрел в Париже Сергей Федорович Бондарчук с супругой и передал в дар музею.

Еще один зал – «Атаманский», хоть и не является музеем, но оформлен с таким вкусом и любовью, что покидать его просто не хочется.

А что касается посещаемости отеля, то за годы его существования, гостями «Бристоля» стало более 60 тысяч человек. Меньше, чем население Ейска, но больше, чем все население района. Кроме того, отель обеспечил городу постоянных рабочих мест. Не завод, конечно, но сотрудники отеля искренне любят и ценят свою работу, как и сам отель, который считают одной из визитных карточек южного города.

– Я работаю в «Бристоле» с 2004 года, – вспоминает директор отеля Ольга Василенко. – Пришла сюда студенткой-второкурсницей. Начинала работать администратором. За эти годы отель стал для меня родным. Почти как живое существо. И гостеприимство мы с коллегами воспринимаем как искусство. Это очень приятно – видеть довольные лица гостей, хотя, подчас, нужно очень постараться, чтобы человек улыбнулся – всякие случаи бывают.

И коллектив у нас замечательный. Случайных людей у нас не бывает. Многие работают более десяти лет. А старшая горничная – Наталья Владимировна Емельянова – настоящий «ветеран». Работает с самого дня открытия. Да, иногда бывает трудно, но своей работе мы преданны беззаветно.

Путешествовал по «Бристолю» Тимур Савченко

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments