В Ейске и на Кубани есть замена Макдональдсу —

В Ейске и на Кубани есть замена Макдональдсу

Уже вторую неделю средства массовой информации рассуждают о будущем России, обложенной со всех сторон санкциями. Некоторые из них, действительно тяжелые, некоторые – откровенно смешные. Но информации об уходе с российского рынка сети Макдональдс россиян действительно встревожила. Что и говорить, это были довольно приятные закусочные с достаточно высокими стандартами, а к хорошему человек быстро привыкает. Высокие чины в Москве сразу стали предлагать различные решения – от национализации уже имеющихся иностраных сетей, до выделения миллионов рублей для создания своих. А тем временем, в Краснодаре уже несколько лет успешно работает и постоянно развивается, захватывая другие города, российская франшиза общественного питания «Краснодарский парень», которая по стадартам качества ничуть не хуже знаменитых Макдональдсов, KFC и прочих Бургер кингов. Сегодня мы встретились с директором франшизы Бургерная «Краснодарский парень» Левоном Робертовичем  Гаспаряном, чтобы поговорить об отечественном общественном питании и о возможных путях развития данной отрасли отечественного бизнеса в масштабах России

Левон Робертович, сейчас из-за санкций все компании покидают Россию, в том числе Макдональдс. Хватит ли у «Краснодарского парня» потенциала стать альтернативой с такими же высокими стандартами качества?

Мы уже достигли того уровня обслуживания клиентов, который нам нравится, так что будем продолжать работать для своих клиентов в том же формате, что и ранее. У нас есть дальнейший план развития и даже в нынешней обстановке мы не видим препятствий. Будут вводиться новые позиции в меню, которые мы думаем оценят и наши новые клиенты.

В Москве заявляют, что готовы выделить полмиллиарда на замену брендов отечественными пунктами питания, как Вы считаете, будет ли в Краснодарском крае такая же помощь от властей?

– Если данную поддержку вводят в Москве, скорее всего, она будет и в других регионах, в том числе и в Краснодарском крае. Это замечательно, сейчас любая поддержка для предпринимателей не будет лишней.

– Расскажите, в каком году Вы пришли на рынок общественного питания? Сколько с тех пор у Вас уже открыто точек по франшизе и в каких городах?

– Первая бургерная «Краснодарский парень» (https://krd-paren.ru/) открылась в кубанской столице в мае 2016 года. В настоящее время под брендом «Краснодарский парень» работают 24 заведений в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске и других городах. Кроме того, в 2018 году франшиза запустилась в крупнейшем городе Казахстана — Алматы. По итогам 2021 года оборот компании достиг 400 млн рублей.

– Получается, что у Вас уже все готово (я имею ввиду юридически) для замены пресловутого Макдональдса. Появляется вопрос: почему Вы не пошли по легкому пути, как все предприниматели, покупавшими за границей права на открытие кафетериев? Почему Вы решили пойти своим путем и продвигаться самостоятельно среди мировых конкурентов? Ведь в 2016 году, в момент открытия, вряд ли Вы могли догадываться о том, что возникнет подобная ситуация?

– Мы всегда хотели создать, что-то свое, то, что будет интересно нам и нашим клиентам. Старались придумывать рецепты продукции, которая будет отличаться от того, что есть на рынке. От иностранных компаний мы взяли, по сути, только высоие стандарты качества обслуживания наших посетителей. Сейчас у нас работает отличная команда, все наши партнеры франчайзи являются единомышленникам, горят за свое наше общее дело. Постоянная работа большого количества людей на благо общего дела позволило создать свою неповторимую атмосферу и стандарты качества.

– Есть информация, что 90 % поставщиков полуфабрикатов для Мака – российские. Как обстоят с этим дела у Вас? Насколько быстро возможна замена на российские аналоги без потери качества?

– Большинство поставщиков у нас российские. Более того – мы работаем на кубанских экологически чистых продуктах. С этим нам повезло. Мы живем на плодородной Кубани, где продукция прекрасно растет без применения химикатов и удобрений. В прошлом мы использовали небольшую часть импортных продуктов, но уже буквально за неделю нашли им замену среди российских поставщиков.

– Сколько у Вас в сети работников?

– На данный момент у нас 24 рабочих филиала, в которых работает порядка 200 человек. Ейсть филиал и в вашем городе. Он открыт с 2019 года. Насколько я знаю, ейчанам мы пришлись по вкусу. Отзывы только положительные. Мы всегда прислушиваемся к нашим посетителям и меняемся для них.

– В связи с санкциями к Вам уже обращались с предложениями покупки франшизы?

– На сегодняшний день мы уже работает с 3-я новыми партнерами из разных городов России. И нам поступают новые заявки на сотрудничество по франшизе. Также мы планируем открыть в этом году 40 новых филиалов и оптимизировать процессы, чтобы стать еще доступнее.

Расспрашивал Петр Апошнянский

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments