В Ейском лимане снова выявили двух браконьеров —

В Ейском лимане снова выявили двух браконьеров

Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Краснодарскому краю. Официально звучит, что «…указанные граждане осуществляли незаконную добычу водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова». Пограничники выявили нарушителей на берегу Ейского лимана в районе поселка Широчанка Ейского района. Кстати. У браконьеров изъяли 10 лессовых сетей общей длиной более 250 м., водные биологические ресурсы (более 1300 экз.), в том числе и ценных видов (судак, тарань, пиленгас, лещ). О причиненном государству ущербе, который в таких случаях кто-то измеряет сотнями тысяч рублей, в этот раз почему-то не сообщается. А в отношении двух задержанных рыбаков возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Пограничное управление напоминает, что в соответствии с п. 49 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение: сетей всех типов; ловушек всех типов и конструкций; тралящих и драгирующих орудий добычи (вылова); самоловных (красноловных) крючковых снастей; колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты; огнестрельного и пневматического оружия, арбалетов и луков; орудий добычи (вылова), воздействующих на водные биоресурсы электрическим током, а также взрывчатых, токсичных, наркотических средств (веществ) и других запрещенных законодательством Российской Федерации орудий добычи (вылова).

Также гражданам запрещается самостоятельно изымать обнаруженные в водных объектах рыбохозяйственного значения орудия добычи водных биоресурсов, запрещенные Правилами рыболовства, а также водные биоресурсы, находящиеся в таких орудиях добычи. Лица, обнаружившие такие орудия добычи водных биоресурсов, должны уведомить об указанном факте органы государственной власти, уполномоченные на осуществление государственного контроля в сфере охраны морских биоресурсов.

4.5 2 votes
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments