«Водником» и «Чайкой» активно занимаются власти и прокуратура — Ейск Инфо — Главные новости города

«Водником» и «Чайкой» активно занимаются власти и прокуратура

На днях «Ейск.Инфо» сообщал, что в городе начался принудительный снос незаконных строений. Не исключено, что скоро подобная процедура начнется также в «Воднике» и «Чайке». Вчера, на совещании в администрации с присутствием межрайонного прокурора вновь был поднят вопрос о незаконных строениях на территории этого лодочного кооператива. Как известно – вопреки требованиям законов, территория «Водника» используется предприимчивыми людьми не как «гаражи для лодок», а как способ заработка на приезжающих на отдых в Ейск иногородних туристов. Для этого территорию застроили так называемыми «гостевыми домиками». «Водник» уже не раз подвергался проверке соответствующими инстанциями, в самих строениях, как и в законности их сооружений была найдена масса нарушений. Владельцам были выданы предписания о сносе, однако исполнять решения властей мало кто торопится.

В частности, вчера прозвучали такие цифры. Что касается «Водника» – на текущий момент по муниципальному земельному контролю проверено 232 бокса, расположенных на территории ЕГВСОО «Водник». В 185 из них выявлены 230 нарушений, в 47 они не зафиксированы. Также определены 107 объектов самовольного строительства, по которым приняты следующие решения: выписаны постановления городской администрации и исковые заявления о сносе или приведении в соответствие объекта самовольного строительства. К административной ответственности привлечены 68 человек.

Что же относится к ЛПК «Чайка», то в отношении объектов, расположенных вдоль берега Ейского лимана в районе улиц Щорса и Колхозной проведено 28 проверок. По их результатам выявлены 13 признаков нарушения требований статей 51, 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации и 23 признаков административного правонарушения. 7 лодочных боксов демонтированы их владельцами самостоятельно.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о