Ейская молодежь выступила за безопасность на пешеходных переходах —

Ейская молодежь выступила за безопасность на пешеходных переходах

[Images not found]

 На улицы города вышли ребята, воспитанники клубов по месту жительства «Данко», «Творческая молодежь» и «Солнечный», которые пожелали стать участниками акции, направленной на повышение безопасности дорожного движения

5 июня в рамках проводимых краевых профилактических мероприятий «Внимание дети», ГИБДД совместно с центром молодежи провела акцию «Безопасность каждому пешеходу».

 На улицы города вышли ребята, воспитанники клубов по месту жительства «Данко», «Творческая молодежь» и «Солнечный», которые пожелали стать участниками акции, направленной на повышение безопасности дорожного движения и соблюдения Правил, связанных с нарушением водителями правил переезда пешеходных переходов.

Группа ребят вместе с инспектором по пропаганде БДД прошлись по припаркованным автомобилям и раздали водителям памятки и листовки, в которых подробно расписаны Правила дорожного движения при проезде пешеходных переходов и предоставлению преимущества в движении пешеходам.

Ребята в очередной раз взяли в руки плакаты с дорожными знаками «пешеходный переход» и «Водитель! Так води, будто твои дети впереди!». Они выстроились вдоль дороги в стремлении привлечь внимание водителей к существующим проблемам.  

В 2017 году в Ейске произошло 10 ДТП с участием пешеходов, в которых 2 человек погибли и 8 получили травмы различной степени тяжести. По вине самих пешеходов таких ДТП произошло 2, в которых 1 человек погиб и 3 пострадали. Двое детей получили тяжелые травмы в результате наезда на них автомобилей на пешеходных переходах, причем оно из таких ДТП произошло на регулируемом пешеходном переходе. 

ГИБДД, обращаясь к водителям, напоминает, автомобиль – источник повышенной опасности, а значит водитель должен осознавать все возможные последствия в случае совершения ошибки на дороге, должен соблюдать безопасную скорость движения, чтобы при возникновении любой аварийной ситуации, смог минимизировать ее последствия.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments