Ейские казачата приняли участие в автопробеге памяти.Фото —

Ейские казачата приняли участие в автопробеге памяти.Фото

[Images not found]

Как часть поисковой работы его совершили 20 казаков Ейского кадетского корпуса члены клуба юных историков-архивистов «Казачья доблесть». В ст. Кущёвской юные казаки в сопровождении своих наставников прибыли к станичному мемориалу погибших героев в парке Победы, где их встретил станичный атаман Николай Клусковский, ветераны войны и казаки.

В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы 6 февраля состоялся традиционный 5-й автопробег по местам воинских захоронений и памятников Великой Отечественной войны в честь 75-й годовщины освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков.

Как часть поисковой работы его совершили 20 казаков Ейского кадетского корпуса члены клуба юных историков-архивистов «Казачья доблесть». В ст. Кущёвской юные казаки в сопровождении своих наставников прибыли к станичному мемориалу погибших героев в парке Победы, где их встретил станичный атаман Николай Клусковский, ветераны войны и казаки. Здесь от атамана казачата узнали, что на пилонах Аллеи Памяти запечатлены имена погибших и пропавших без вести более 9000 фронтовиков, призванных из Кущёвского района в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. После короткого рассказа атамана казачата возложили цветы к Вечному огню мемориала. 

-У мемориала «Поле казачьей славы» на трассе М-4 «Дон» экскурсовод рассказала о знаменитой Кущёвской атаке казаков прославленного 4-го Гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса в августе 1942 года. В торжественной обстановке казачата возложили цветы к памятнику «Казаку-конногвардейцу» и посетили мемориальный музей. Затем участники автопробега посетили храм Святого Иоанна Богослова ст. Кущевской, где их тепло встретил настоятель храма отец Юрий, рассказал Юрий Блануца, заместитель директора по воспитательной работе

На трассе между станицами Кущевской и Шкуринской члены автопробега возложили цветы к Поминальному кресту и памятному знаку погибшим, где держали оборону казаки 12-й Кубанской дивизии в августе 1942 года. Здесь экскурсию провели шкуринские казаки во главе со своим атаманом Владимиром Горбенко. В ст. Староминской в парке 35-летия Великой Победы состоялась встреча с казаками Староминского РКО и возложение цветов к Вечному огню, а заместитель районного атамана Игорь Калинин рассказал об истории мемориала и о станичных героях Великой Отечественной войны. 

Акция прошла увлекательной, во многом познавательной, а итогом её станут проектная работа клуба юных историков-архивистов, а также доклады и рефераты, с которыми поисковики выступят и поделятся впечатлениями с кадетами в своих подразделениях.   

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments