Кадеты несут Вахту Памяти,ухаживая за могилой Героя —

Кадеты несут Вахту Памяти,ухаживая за могилой Героя

[Images not found]

15 февраля, накануне урока мужества и турнира памяти героя, лучшие гиревики корпуса – победители различных соревнований – провели традиционную патриотическую акцию «Обелиск» в рамках Вахты Памяти по уходу за могилой Павла Бородина на Ейском городском кладбище.

Память о герое никогда не забывается, если к его могиле не зарастает тропа. Казаки Ейского кадетского корпуса всегда чтут подвиг выпускника Ейской лётной школы капитана Павла Бородина, героически погибшего в Чечне.

29 октября 2002 года экипаж вертолёта Ми-8, которым руководил капитан Бородин П.В., получил боевую задачу на перелёт. При заходе на посадку вертолёт подвергся обстрелу чеченскими боевиками в районе Грозного. Боевая машина получила значительные повреждения и начала падать в сторону склада боеприпасов и жилых помещений одной из воинских частей. Ценою собственной жизни, экипаж отвернул вертолёт от важных объектов, рухнул на землю и взорвался. Погиб весь экипаж. 

Корпус поддерживает связь с родными и близкими Павла, проживающими в Москве. В память о нём в корпусе установлена мемориальная плита и ежегодно проводятся соревнования по гиревому спорту в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. 

15 февраля, накануне урока мужества и турнира памяти героя, лучшие гиревики корпуса – победители различных соревнований – провели традиционную патриотическую акцию «Обелиск» в рамках Вахты Памяти по уходу за могилой Павла Бородина на Ейском городском кладбище. Казачата подмели и убрали мусор, подремонтировали обветшалое ограждение, затем возложили на могилу цветы и отдали почести героически погибшему в Чеченской войне кавалеру ордена Мужества капитану Бородину П.В. 

Он, как прежде, рядом с нами,

Незабвенный наш герой,

И крылом к крылу с друзьями

Он летит незримо в бой.

             Вечная память герою и царствие ему небесное!

 

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments