Молодые казачки Ейского отдела и коня оседлают и автомат разберут —

Молодые казачки Ейского отдела и коня оседлают и автомат разберут

[Images not found]

В двадцать первый раз молодые казачки восьми районов, входящих в Ейский казачий отдел  собрались  на традиционные соревнования девушек казачек. Эти состязания с марта 2007 года проводятся дважды в год, весной и осенью. 

Каждая казачка должна уметь и вкусно накормить семью и метко стрелять — уверены казаки Ейского отдела.  

В двадцать первый раз молодые казачки восьми районов, входящих в Ейский казачий отдел  собрались  на традиционные соревнования девушек казачек. Эти состязания с марта 2007 года проводятся дважды в год, весной и осенью. 

В этом году гостей принимал  Ленинградский социально- педагогический колледж.

Поскольку участницы соревнований представляли казачьи классы и военно-патриотические объединения в своих казачьих обществах, то в программу вошли такие соревнования, как разборка и сборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, стрельба из пневматического пистолета, дартс. 

Участниц поздравили атаман Ейского казачьего отдела Павел Лях, директор колледжа Герман Бауэр, представитель департамента по делам казачества Анастасий Ворошилов и главный судья Алексей Коштур.

Перед соревнованиями казачата клуба «Альянс» Уманского СКО, которым руководит выпускница колледжа Валентина Проценко,задали праздничный настрой своим концертным выступлением.

По итогам соревнований первое место и переходящий кубок Ейского казачьего отдела  завоевала команда Павловского РКО. Команда   Щербиновского РКО заняла второе место, а третье место у команды Староминского РКО. В личном первенстве лучшие казачки, занявшие первые места отмечены грамотами в стрельбе из пневматической винтовки – Мария Савина Щербиновское РКО выбившая 42 очка из 50 возможных; в стрельбе из пневматического пистолета – Анастасия Левшина Павловское РКО выбившая 43 из 50 возможных; в сборке – разборке автомата лучшее время 19,51 сек. показала Валерия Доманская Кущевское РКО;  в метании дротиков лучшей стала Юлия Негруца Староминское РКО. 

Кубки, медали, грамоты юным победительницам вручил атаман Ейского отдела Павел Лях. Все команды участницы получили  торты, рассказала Елена Пустовая, помощник атамана Ейского казачьего отдела

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments