В Ейске проходит этап Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодёжи —

В Ейске проходит этап Всероссийской спартакиады допризывной казачьей молодёжи

[Images not found]

17 мая на базе Ейского казачьего кадетского корпуса. Здесь собрались представители 6 казачьих кадетских корпусов Кубани, подведомственные как департаменту по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края, так и региональному министерству образования и науки.

Торжественное открытие соревнований прошло 17 мая на базе Ейского казачьего кадетского корпуса. Здесь собрались представители 6 казачьих кадетских корпусов Кубани, подведомственные как департаменту по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края, так и региональному министерству образования и науки.

Кадетов приветствовали заместитель атамана Кубанского казачьего войска войсковой старшина Константин Перенижко, атаман Ейского казачьего отдела ККВ подъесаул Павел Лях, председатель Союза казачьей молодежи Кубани подъесаул Александр Агибалов. По поручению главы Ейского района ребятам пожелал удачи заместитель руководителя муниципалитета Юрий Ковров.

Кубань являемся регионом, в котором находится самое большое количество казачьих кадетских корпусов. Их на сегодняшний день 7. Всего в стране насчитывается 25 корпусов. В региональном туре не участвую воспитанники только одного – Тимашевского казачьего кадетского корпуса, т. к. там в прошлом учебном году набран первый набор семиклассников и они еще не подходят под категорию допризывной молодёжи.

В течение трех дней кадетам предстоит соревноваться в 10 дисциплинах, среди них – гиревой спорт, перетягивание каната, стрельба, конная подготовка. Сильнейший, который будет определен по итогам всех испытаний, и представит наш регион на Всероссийском конкурсе, который состоится в конце сентября – в начале октября.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments