Ейская молодежь сможет провести летний досуг в походах —

Ейская молодежь сможет провести летний досуг в походах


Не первый год особое внимание ейские педагоги уделяют развитию детско-юношеского туризма. В течение летнего периода в краткосрочных походах побывает не менее 39% школьников. Маршруты походов были разработаны еще в 2015 году и утверждены муниципальной квалификационной комиссией

В Ейском районе наиболее массовой формой занятости и отдыха школьников в летний период станут краткосрочные и многодневные походы

Не первый год особое внимание ейские педагоги уделяют развитию детско-юношеского туризма. В течение летнего периода в краткосрочных походах побывает не менее 39% школьников. Маршруты походов были разработаны еще в 2015 году и утверждены муниципальной квалификационной комиссией.

В многодневных походах планируется участие 2500 школьников. Все мероприятия такого рода возглавят обученные инструктора, которые закончили или прошли повторное обучение по повышению квалификации в 2016 и 2017 годах.

В туристических слетах на базе образовательных учреждений района примут участие не менее 69% школьников.

Кроме того, в школах будет продолжена работа по проведению исследовательских экспедиций, в которых планируется задействовать, как и в прошлом году, 9050 школьников (многодневные – 2720 чел., краткосрочные – 6330 чел.).

Популярный вид туризма в нашем районе – велопоходы. В велопоходах в течение всего летнего периода по Ейскому району планируется участие около 5 000 человек.

Восемь учеников из Ейского района во главе с педагогом МБОУ ДО ЭБЦ Юлией Бугаенко станут участниками водного этапа краевого похода «Звезда Кубани».

В течение всего периода более 2000 школьников примут участие в работе передвижных палаточных лагерей по Ейскому району. Кроме того, планируется продолжить в этом году работу передвижного палаточного лагеря «Казачья застава», который будет дислоцирован в Мостовском районе. В соответствии с программой в лагере ребята не только осваивают навыки туризма, но и посещают водопады, горы, музеи, а также знакомятся с историей и традициями казачества.

Оплата отдыха школьников в этом лагерей осуществляется за счет средств муниципального бюджета.

В течение лета также будет продолжена работа по организации однодневных экскурсий как по Краснодарскому краю, так и за его пределами. В этом году сохранились такие формы работы, как музейные клубы и библиотечные клубы.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments